※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママちゃん👶🍼
妊娠・出産

妊娠中や産後にタバコをやめられない方いますか?時々1本吸ってしまい、赤ちゃんに影響が心配。寝れない時に禁断症状が出て悔しいです。

妊娠中、産後でタバコ(紙)辞められない方いますか
たまに魔が差して1本吸ってしまったりします。
本当に月1、2度あって赤ちゃんに影響するのわかってるんですけどその時だけ自分甘すぎるって思ってしまいます。いますか?辞めれない人。寝れない時にその禁断症状が起きます。悔しいです。

コメント

さー

手元になければ良いのでは無いでしょうか?
あるから吸ってしまうと思うので、、

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

全部ぐちゃぐちゃにして捨てようかと思ったことがあるのでそうしようかと思います

• 2月2日
  • さー

さー

旦那さんもタバコ吸いますか?それだとなかなか誘惑もあり難しいと思いますが💦

• 2月2日
  • シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

シングルで実家🏠なんですけど親が深夜仕事でいない時がありそーゆー時にたまに吸ってしまうので…。月に一度、吸ってしまうだけなので辞めれると思います。!

• 2月2日
  • さー

さー

そうなんですね!
    失礼な質問ですみませんでした!
    辞められたらそれが1番だと思います😊
    頑張ってください!

• 2月2日
  • シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

ありがとうございます😊
    なにか気を紛らわすもの探してみます🥰

• 2月2日

同じ喫煙者のまま妊娠して突然禁煙した身です…

禁断症状わかります…私暇したらつい癖で換気扇の下に行くこと多々ありました՞ ՞
それと米を食べて紛らわす最悪な癖もついて激太り…

とにかく赤ちゃんに対して1番考えたのが
産婦人科でついこないだまで喫煙者でした。と伝えた時、助産師さんから先に言われたことが、母親が喫煙中は赤ちゃんは何分も息ができない、首絞められてる感覚、呼吸が苦しいからもがいてしまう。と言われたことあり、私がもし赤ちゃんの立場でいきなり酸素が送られず呼吸ができなくなったら怖いな…という印象が頭に残っています…

それから無我夢中で試行錯誤しながら喫煙を忘れるように食べ物食べたり、ゲームしたり、ガム噛んだり、欲しくなってうずうずしたら好きなチョコ食べてたり
なんとか禁断症状が無くなったのは半年ほど経ってからでした☺︎ 欲しい感覚が嘘のように何とも思わなくなってきてむしろクサッと思うようになり煙草の煙たいところを避けるようになってきました…

あれから6年…もう吸いたいとは思いませんがお酒は飲みたくてたまりません(>_>)
授乳が終わらないから未だにノンアルで我慢中です…

あとすこしで出産ですね♡!
赤ちゃんもママさんも無事に出産が1番です♡頑張ってください(^^)!

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

詳しく教えて下さりありがとうございます!
    元々夜職をしていたのでお酒もタバコも大好きな人でした……今はお酒は全く禁断症状などは出なくてタバコだけがたまにそのような状態になるので携帯のゲーム(ツムツム)してタバコの事考えること辞めます!でもストレス!ってなる時に吸いたくなるのでゲームとか何か紛らわすこと探してみます!私も😅😅
    もうすぐ赤ちゃんが産まれるのにママがこんなんじゃ情けないですよね。赤ちゃんのためにも辞めます😢酸素送れなくて息苦しくなるなんてそんなの……生きた心地しないですよね。ありがとうございます!

• 2月2日
ママリ

月1くらい、私も火をつけてました。
妊娠中だからか、つわりぶりかえしたりして、やっぱり美味しくないや〜って毎回一口もちゃんと吸えなかったです。

産後は完ミで退院してすぐに普通に吸い始めてます。
赤ちゃんのためとか綺麗事は言えませんが、産後につわりなどから開放されての一服は最高です。
今吸うのはもったいないと思うので、タバコ吸ったつもり貯金とかでモチベ保ってみてください〜

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

やはりタバコって癖になるんですかね。ストレスが溜まると吸いたくなるとか人によって違うかもですけど……。

赤ちゃんに悪影響って思った瞬間、あ、こんな母親ダメだ失格だって思っても月に一度はそんなことまた吸ってしまうという……ダメですね。

貯金も大事ですよね!モチベ保って頑張ります!ありがとうございます😊

• 2月2日
risa

私は妊娠初期から入院になったので
出産まで吸いたくても吸えなくて辞めれていましたが
友達は臨月、陣痛中にも吸ってた!って言ってました😅😅
3児のママですが3人とも安産でその後も元気ですよ!
人によると思いますが…

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

そのお母さん、肝が据わってますね笑 凄い、でも赤ちゃんに酸素が回らなくなるって考えたら辞めれます👶可愛い赤ちゃんに悪影響って思ったら自分、育てたい気待ちないの?あなたしかママいないのよ!って喝入れてタバコ辞めます!シングルなので余計……。

• 2月3日
もち

妊娠発覚の3時間前まで酒とタバコしてました(^。^)y-.。o○
めちゃくちゃ気持ちわかります!
妊娠ですねって言われて、かなり動揺したけど帰って数時間悩み、1本も吸わず買ったばかりのタバコをゴミ箱に捨てたのを思い出します。
旦那も喫煙者で、私からは離れてですが今も吸っていて、良いな〜と思います。もちろん、お酒も同様。

赤ちゃんの為!と今は耐えてます。
あーさんは、1人じゃないです!元気な赤ちゃん産むためにも一緒に頑張りましょう!✨✨✨

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

やっぱりそーゆーママさんや妊婦さんいるんですね悩まれてる方安心しましたしこんなにもたくさんの方々と禁煙と禁酒するなら頑張れます!。ありがとうございます😊
    赤ちゃんとか一緒に頑張ります👶

• 2月3日
もなか🔰

元々それなりの本数吸う喫煙者で、検査薬で妊娠わかってからも病院で確定して母子手帳もらうまで(8wくらい)までは吸っていました💦

そのあとはつわりでそもそも吸えなくなり、今現在まで吸ってません。ただ家族が吸う人なので、それを見るとつわりもおさまってきたからか吸いたいなーと思うことはあります😅

32wとのことなのでまずは出産まで、もう少しの辛抱です...!!

話は変わりますが...私もシングルで実家にお世話になっている身です。家族に頼れるところは頼りながら、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🥹🫶

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

もなかさんと同じ立場なんですね。そーゆーお母さんに会えなかったのでなんだか勇気出てきました。周りから育てるの無理だろうとか思われてますがお母さんとかに少し出来ないことなどは手伝ってもらう予定です!😣少し発達障害があるので不安がでかいですが大事な赤ちゃんを産むって決めたので頑張ります👶

• 2月3日