※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が夜泣きが激しく、お気に入りのミニカーを握って眠る習慣があり、夜中にミニカーをなくすと大泣きし、癇癪を起こします。癇癪持ちのお子さんについての経験談を聞きたいです。

うちの子は夜泣きが激しいです。(夜驚症だと思います)毎日お気に入りのミニカーを握って眠るのですが、夜中急に起きて握っていたミニカーが手元にないと大泣きします、、癇癪持ちなので、ミニカー渡しても投げてそのミニカーを取れ!みたいに大泣きします。本当イライラします。癇癪持ちのお子さん、どんな感じですか?夜でも日中でも、、、お話聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方とかもあるので一度小児科に相談してみてはどうですかね?☺️

きなこ

もうミニカー袖に縛って固定しちゃえばいいです。今は辛いと思いますが、成長と共にそのうち収まります👍🏻
上の子がもっと小さい頃7体のぬいぐるみに囲まれてないと寝ない、且つ並べる順番は日替わりで異常に拘っていて全然寝ずに気が狂いそうだったの思い出しました…笑
私がキレて寝た息子におんぶ紐でぬいぐるみ毎晩背負わせてたのも過ぎてしまえばいい思い出なので不思議なものです😅