コメント

ことりんりん
私の友達は行ってませんでしたがお子さんはすくすく育ってます。
絶対行かなきゃと思うとつらいので、気が向いたら行こうかなぐらいでいいのでは?😁✨✨

退会ユーザー
うちも10ヶ月くらいまで行きませんでしたよ〜!
ハイハイ始めてからたまーに行ってました(^_^)
私が行ってる児童館では、そんなにハイハイ前の子自体見ませんよ(^O^)
-
manya
そうなんですね!
ハイハイ出来ないから行かない方がいいですかね(><)- 1月10日
-
退会ユーザー
私の行く児童館ではあまり見ないですね〜。
子育て支援センターには、ハイハイできない子もたまに来ているのですが、
子どものためというより、お母さんが気晴らしに来ている感じだと思います!
ママ友が欲しいとかだったら行ってみても良いと思いますよ〜(^_^)- 1月10日
-
退会ユーザー
あっ、でも、この前会ったお母さんは、子どもににぎやかな世界を見せてあげたいから!と言ってハイハイ前の子を連れて来てました(^O^)
ただ、いまはインフルやノロなどもあるので、心配〜とも言ってましたよ!- 1月10日

なな
いったことありません!😏笑
-
manya
無いんですねー笑
家もずーっと行こうかなと思いながら、1度も行かず、、、
このまま行かないかもしれないです笑- 1月10日
-
なな
毎日暇すぎていこうかな〜と何回かおもったんですけど、近くに支援センターはあるけど児童館がなくて支援センターも月一しかあつまりないので結局ずっと行かずで…笑
いまはあんよが出来るようになったので公園にいってます(●´ω`●)- 1月10日

さんゆ
ワタシか風邪引いたり、都合悪くなったりして、結局行きたいときにまだ一度も行けてません。
ワタシは逆にハイハイ始めたので、連れて行きたいのですが…。
家が狭いので、広い環境で気がすむまで動いてほしいです。
-
manya
そうなんですね!
ハイハイしてほしいんですが
なかなか本人のやる気がなくて
ダメですね笑- 1月10日
-
さんゆ
そぉなんですね~(>_<)!
うちはハイハイもですが、腰が座ってないのにつかまり立ちもするようになり、目が離せません。
歩くオモチャとかに興味を示したら付いてくるかもしれませんよ~(´^ω^)!- 1月10日

ちゃま
私の子どもは保育所行っていますが、
ハイハイすらしません◎
私が気にしてませんw

退会ユーザー
1才の娘がいますが保育園いって
ないので行こう行こうと口だけで
結局はいってません!
ハイハイできるのにずりばいに
慣れてるせいかいまだにずりばい
しかしません!
manya
そうなんですね!
刺激が足りないからハイハイもしないのかなぁ?とか考えてしまったり(^^;