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つき
妊娠・出産

妊娠前にナチュラルチーズを食べたかもしれません。体調に変化がなければ大丈夫でしょうか?

妊娠に気づく前に海外産のナチュラルチーズを
食べたかもしれません。
ずっと忘れていたのですが4週目あたりのときに
モッツァレラチーズなどを食べたことを思い出しました。、

今特に体調に変化がなければ大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないです。
みんな妊娠に気づくあたりではそれなりに普通に食べてます。

deleted user

今なんとも無いなら全然大丈夫です😂! 
チーズ自体は赤ちゃんに影響ありません🙆🏻‍♀️お母さんの体の免疫が落ちていてお腹壊しやすくなるという事なので10週間も前のことなら忘れて大丈夫です😂❤️

  • つき

    つき

    一応お店に聞いたところ
    ①粉チーズ→輸入
    ②モッツァレラ→国産
    ③シュレッド→輸入だけど、オーブンで3〜4分加熱
    との回答でした。
    粉チーズは乾燥の段階でリステリア死んでますし、③はオーブンで焼かれているので大丈夫ですよね😣
    すみません、誰かに聞かないと安心できなくて💦

    • 2月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫です☺️
    実際に妊娠中ちょっとなら…と夕方にサーモン食べたらその日の夜中に下痢に10週間前のものは身体に残ってないです☺️✨
    私もサーモン事件から妊娠中は生物食べないようにものすごく気をつけたので心配な気持ちよくわかります🥲💕

    でも10週間も前のことで、それまでの間お腹壊したりしていないのであれば何も問題ないです!☺️

    • 2月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    その日の夜中に下痢になって

    でした。すみません🙃

    もし問題があればその日か翌日には下痢とか吐き気として出てると思うし、今赤ちゃんが順調なら大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️💕安心してください☺️

    • 2月2日
  • つき

    つき

    1件しか記事を発見できなかったので、信憑性ないですがリステリアは初期よりも後期の方が胎児への感染率が高いようです。
    特に症状がなければ、検査もできないようなので、大丈夫!と思うことにします😭ありがとうございます!!

    • 2月2日
はじめてのママリ🔰

特に体調に変化なければ大丈夫だと思いますよ!私も4週目の頃は気づかずビールと生ハムとか食べてはいけないもの食べてしまいましたがいま子供は半年で元気に育ってます👶気になることも多いと思いますが気にしすぎず妊婦生活楽しんでください😊