※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
その他の疑問

一昨日から実家に里帰りしています。実家はカニンヘンダックスの赤ちゃ…

いつもお世話になっています!
一昨日から実家に里帰りしています。
実家はカニンヘンダックスの赤ちゃんを室内飼いしています。
とっても可愛いのですが、お腹の上にぴょんと乗られたり、顔を舐めまわされる事が凄く多いです。体重は3キロ程なので、お腹に乗られた時に痛みもなく、大丈夫だろうと思っていたのですが、あまりにも頻繁に乗ったり降りたりを繰り返されるので、良くないのかな?と思い始めました(^^;
同じ様な経験された方いますか?

コメント

はなはないぬいぬ

大丈夫だと思いますよ(^^)赤ちゃんに近づかれるのは心配ですが。

• マヨネーズ

マヨネーズ

お返事ありがとうございました(o^^o)

良かったです!
    産後は犬がいると色々心配なので自分の家に帰ろうと思います(^^;

• 1月10日
にゃんこ先生

うちの実家の犬も、チワックスで5キロくらいありますが、寝てるとジャンプしてお腹に乗ってきたりしました(笑)何事もなく38wです‼(笑) わかっててわざとかな?と思っています(笑)

• マヨネーズ

マヨネーズ

確かにわざとかなと思う程私のお腹にだけ乗ってきます(^^;笑
    うちは胎動も少ないので心配になっちゃいます(´・ω・`)
    何事もなかったと聞き安心しました!

りかちゃん人形(☆∀☆)さんももうすぐ出産ですね!頑張ってください(*^ω^*)

• 1月10日
ハル

猫3匹います

妊娠初期からお腹によく飛び乗られてましたよ笑
でも全然問題なく出産しました(╹◡╹)

• マヨネーズ

マヨネーズ

やっぱりお腹の中ってそれなりに守られているものなんですね!
    安心しました(^ ^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月10日