8ヶ月の子供との飛行機体験について相談です。3ヶ月の時は良かったが、今は心配。体験談を聞きたいです。
8ヶ月の子供の飛行機に乗ったことある方いらっしゃいますか?
飛行機に乗る予定があるのでどうだったか聞きたいです…
ちなみに3ヶ月で乗った時は、ぐっすり寝てくれて泣かずに1時間30分くらいのフライト楽しめました👶🏻
今はおしゃべりもたくさんするようになったし、なぜか心配だなーと思ってます💦
- はじめてママリ(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

☺︎
あります☺️往路は授乳で寝てくれましたが、復路は全然寝なかったので抱っこ紐つけて立ってました☺️着陸する頃に寝ました☺️💦声も大きくなってけっこう泣いてましたが、着席した時に周りの方に声をかけてたので優しい言葉をかけてもらえました😭おやつも持っていきました☺️

はじめてのママリ
0ヶ月から3ヶ月置きに搭乗しています😊
4歳くらいまでは気圧の変化もあるので離陸してからすぐ寝てましたよー😊
-
はじめてママリ
すごいです😳👏🏻👏🏻
そうなんですね!
寝てくれるとゆっくりできますよね🥺🤍🤍- 2月2日

はじめてのママリ🔰
うちの子も毎回爆睡です🤣
1歳過ぎてからは昼食時に合わせて
機内でパンとか食べてます!
-
はじめてママリ
毎回ですか!😳👏🏻
いいですね!おかし持っていこうと思います♪
ベビーカーやチャイルドシートなどでもすぐ寝る子なので、飛行機でも寝てくれるといいです🥺- 2月2日

ななこ
生後8ヶ月半の時に飛行機乗りました!
行きも帰りもタイミング的にお昼寝の時間だったのでCAさんにミルクのお湯をお願いして、離陸するまで起きててもらって、離陸と同時に飲ませてしばらくしたら爆睡でした😊
帰りは着陸しても爆睡だったので荷物受け取りまで横抱きで、荷物受け取ってもしばらく寝ていて腕が取れるかと思いました🤣
-
はじめてママリ
すごい!お利口さんですね🥺🤍
抱っこ紐で早く、横抱きで乗ってたんですね!- 2月3日
はじめてママリ
抱っこ紐があればなんとかなりすよね🥺
周りの方が優しくて良かったです🥺👏🏻
おやついいですね!参考にさせていただきます♪