※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方は、排卵後も性交(避妊なし)するか悩むことがあります。妊娠中の方は、妊娠した周期を意識することがあります。

妊活をされている方は、排卵後(着床時期も)も仲良し(避妊なし)しますか?
色々な説があるため考えてしまいます💦

また妊娠されている方も、妊娠した周期されましたか?

コメント

chii

1年ほど排卵日までしかタイミングとってなく妊娠に至らなかっんですけど、妊娠に至った月は排卵日後もタイミングとってました!偶然かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!着床時期もでしょうか?またその際は性別どちらでしたか?

• 2月2日
  • chii

chii

1人目の時はあまり気にしてなかったです!その時は女の子でした☺️

• 2月3日
ゆうり

排卵時期関係なく定期的に仲良くしてる方が妊娠率は高いと言いますよね。でも私は着床時期(排卵から4日~8日)はしないようにしています。気にしないのが一番かもしれませんが妊娠率を下げる可能性のある行為は避けるようにしてます💦
逆に排卵後3日目までは一度は仲良くしています。着床を促進させる可能性があるそうなので😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!排卵後から3日目までは良いことを初めて知りました!

• 2月2日