※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ🔰
妊娠・出産

先週の検診では胎嚢が確認されましたが、今回は見えず子宮外妊娠の可能性があると言われました。痛みや出血はなく、結果待ち中。他の病院でも診てもらった方がいいでしょうか。

先週胎嚢を確認したのですが、本日2回目の検診に行ったら胎嚢が見えず子宮外妊娠の可能性があると言われました🥲
特に痛みや出血もないです。おそらく妊娠6週目と思われますが、先週胎嚢あったのに・・・その際は特に問題なく順調ですよーっと言われました。まさかの子宮外妊娠になるとは驚きを隠せません。
とりあえず採血をし結果待ちですが、他の病院にも見てもらった方がいいのでしょうか。

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

先週確認した胎嚢の大きさはどのくらいでした?
一応心配なので私なら他の病院でも診てもらいます😣

• まよ🔰

まよ🔰

ありがとうございます。2ミリと言っておりました。やっぱり見てもらった方がいいですよね🤔️

• 2月2日

医療職です。子宮外妊娠、経験者です。
胎嚢確認後に、子宮外妊娠に移行、という診断は、普通ないと思います。
子宮内に滞納を認めているから、とりあえず通常妊娠、という判断が普通です。
セカンドオピニオンでみてもらってもよいかと思います。
子宮外妊娠、症状無症状が多いです。ただ、普通じゃないところに妊娠しているので、血管などを巻き込み破裂すると出血多量で命が危ない、というケースも多いです。
心配させる内容になってしまいましたが😢早く正しい診断と治療に出会えますように😖✨

• まよ🔰

まよ🔰

ありがとうございます。

やっぱり不信に思ったのでセカンドオピニオンしまして、子宮外妊娠ではないことが判明しました!

子宮外妊娠は本当に怖いので、早期発見を意識してくれたとおもうので、ある意味感謝です。

ただ、胎嚢確認後→子宮外の診断は謎ですね😅

• 2月7日

退会ユーザー

よかったです😌✨

• 2月7日