※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドの天気予報はくもりで、5℃の気温ですが寒さがわからず、体感温度と街中の違いや極寒かどうか気になります。

明日のディズニーランドの予報がくもりで、風は強風とかではなさそうです、
日中の気温が5℃くらいなんですが、どのくらい寒いのか予想できず…

体感温度って、街中とどのくらい違うのでしょう?
5℃のランドってかなり極寒ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

海に近いので風がビュービュー当たってめっちゃ寒いです!笑笑
日中のお日様が当たってる時間ならまだしも、日が傾くと一気に寒さが芯まできます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

風があまり強くない予報でも、街中より強いんでしょうか?💦
    日傾くの今の時期早いですもんね😵

街中の雪の日を想定したくらいの服装で行けば大丈夫そうですかね…?

11:00〜16:00までくらいしかいないのですが、子連れなのでちょっと迷います🥺

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

シーほどは強くないですが、吹くときは結構きます!🥶🍃
    お子さんがいるならくつ下を二重に履かせたりブランケットかけていれば大丈夫かなと思います!大人はカイロ貼ってあとは気合いですね!!💪🏻❤️‍🔥
    ぜひ楽しんできてください!!

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😰
    靴下二重履きですね!
    やってみます!
    カイロもブランケットも用意しました💡
    気合で楽しみます♡
    色々教えてくださりありがとうございました🥰
    助かりました✨

• 2月3日
まーもーめー

明日かなり寒いですね💦
私も明日夜だけランドに行くのでフル装備で行く予定です!
北東の風3m予報ですがこれ結構寒いです。
体感2〜3℃位の寒さだと思えばOKです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ランドの貸し切りに行かれるのですか?😍

そうなんですね…
    わかりやすく教えていただきありがとうございます。
    めちゃくちゃ寒そうです…🥺
    街中での雪の日を想定外した格好で行けば大丈夫ですかね…
    最近風が強かったので明日は少しおさまりそうですが、結構寒いとのこもで迷います…

子連れなので、基本ベビーカー移動で、風よけにレインカバーはつけるつもりです。
    アトラクションはあまり並んだりせず待ち時間のないものでゆったりまったり雰囲気を楽しむ予定ですが、、
    まーもーめーさんなら明日のお天気だったらどうされますか?💦

• 2月2日
  • まーもーめー

まーもーめー

そうです!夜の貸切に参加してきます(⁠^⁠^⁠)

さきほど天気予報見たら晴れ&曇予報に変わっていたので日中は陽射しの力で少し暖かくなるかもしれませんね♡

私は普段めちゃくちゃ寒い日やとんでもなく暑い日は避けてるんですが、ランドは室内で楽しめる場所も多いので(フィルハーマジックとかマジカルミュージックワールドとかのショー系、ミッキー&ミニーのグリーティングなど)室内に入れるところ中心にまわります。

レインカバーがあればお子さんも風から守れていいですね♡

防寒しっかりしてお互い楽しみましょう♡

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ♡すごいですね✨楽しんできてくださいね!

天気予報変わってますね!
    しっかり防寒対策して行ってみようと思います!
    色々アドバイスもいただいて、助かりました✨ありがとうございました🥰
    お互い楽しみましょう🎶

• 2月3日