※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
雑談・つぶやき

ママ友にモヤモヤ話を聞いてほしいけど、違うママ友には言えず、旦那に話しても共感や意見が得られない。自分の交流関係の浅さを感じる。

あーママ友のモヤモヤ話を誰かに聞いてほしいんだけど、
同じ園の違うママ友に言うのはやめておくべきだろうし、
旦那に話したところで、全然伝わらないから共感も意見もしてくれないし

こういう時、自分の交流関係の浅さを知る😂

コメント

ままり

ママリなら共感してくれる人多いかもしれないですよ🙄💗
同じ園のママだと 話がまわっちゃった場合良くないと思います😢人って案外ぺらぺら誰にでも話すので💦

• フラペチーノ

フラペチーノ

ママリがありがたいです🥲
    ママ友とか知り合いとか元々全然いなくて、
    今仲良くさせてもらっている方々も同じ園の方しかいないので、1人でモヤモヤ抱えちゃってます😅

• 2月2日
ほのぼのママ

ママリで吐きましょうよ👍そのためにありますよ。自分でよければ聞きますよ✨

• フラペチーノ

フラペチーノ

ありがとうございます!
    ここで吐かせてもらうようにします💦実生活でのモヤモヤ、吐き口ないとしんどくなりすね💦

• 2月2日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうですよ‼️自分はだんなの愚痴は娘にいえないので、ここで吐いてますよ😂じゃないとストレスたまりますもんね。

• 2月2日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

ご主人の愚痴ですから笑
    私もあります🤣🤣

• 2月2日
マミー

めちゃくちゃわかります。モヤモヤ解消方法知りたいです。私は誰かに話したいけど誰にも言えなくて我慢して3日たてばほぼ忘れます。
人間関係上手いこといって、言いたいこと言える人が羨ましいわー。

• フラペチーノ

フラペチーノ

人間関係うまくいっている人、本当すごいと思います!私は苦手な方で、そのくせ言いたいことあるのに言えなくてその場の流れに身を任せるのに、言えないモヤモヤ抱えてて、面倒な自分が嫌です笑

忘れるのも上手くいく方法の1つですね!

• 2月2日
  • マミー

マミー

自分を楽にする方法です。何も解決はしてないからなー。
    モヤモヤして皆すぐ誰かに言うんだろうか?私は全く言えないタイプです。

• 2月2日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

言うんですかね?私はこういうの他の人はどう思うか聞きたくなっちゃうタイプなので言いたくなりますが、話す相手が現状いないので、忘れる事にします😅

• 2月3日