※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達からのお祝いを断られた場合、お返しはしつこくない程度に気持ちを伝えると良いでしょう。

先日久々に会った友達に、遅れたけど出産祝い☺️と5000円をお祝いを頂きました。 (学生の頃から仲の良い友達です)

内祝いを準備したのでこちらから郵送させてもらおうと連絡したのですが、「遅れて渡したし、ほんの少しだからお返しは遠慮するね🥹」と丁重に断られてしまいました😣

この場合何と返すのが良いのでしょうか? 
お返しはしたいのですが、食い下がるのもしつこい感じがして…😨

コメント

Py❤︎

ご友人はお子さんいますか?まだでしたら、産まれた時にすぐにお祝いを贈るか🎁、
もういらっしゃる方なら
これ美味しいから食べて!と無理矢理友人が好きそうな食べ物送ります😂❤️

とりあえずは、ありがとう、で返します🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まだ独身です。そうですね、何かお祝い事が会った時にすぐ渡せるとベストですよね😊

食べ物いいですね💕1人目の時も貰っていて、その時はスタバカードを贈ったのですが2人目となると難しいですよね😂

参考にさせて頂きます😊

• 2月2日
  • Py❤︎

Py❤︎

それかありがとうLINEの時にスタバのドリンクギフトつけたら喜ばれると思います❤️

• 2月2日
まき

私が送る立場だとしたら
ほんとに 気持ち なので
お返しはいらないと思います。
お気遣いありがとう。ありがたく受け取るね♡
でいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私も送る側の時は本当にお返しはいらない気持ちです☺️ その気持ちもよくわかります🎁♡

やはり気持ちの問題ですよね!
    参考にさせて頂きます。感謝は伝えようと思います✨

• 2月2日