※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のイライラや不安について、同じ経験をした方の気持ちや対処法を知りたいです。

妊娠中ずーっとイライラ、モヤモヤしています。
お腹の赤ちゃんに悪い影響があったらどうしようと思いながらも、不安やイライラがなくなりません😢
なぜか昔受けた嫌な仕打ちや理不尽なことを思い出してしまいます…
寝れない、食べれない、涙が出るとかは無いですが、ぼーっとしてるとついつい嫌なことばかり考えてしまいます😭
妊娠中同じようにメンタル落ち続けてた方いませんか😭?
みなさんの気持ちの切り替え方やリフレッシュ方法なども教えていただきたいです💦

コメント

なにぬ

赤ちゃんの用品みたり
可愛い服を見たりして
ポジティブになるようにしてます!
あと産んだらしたいリストを
自分で書き出す(携帯で入力)して
楽しみなことを増やすようにしてます!

よく親がイライラしてると産まれてくる子供もうるさいとかよく聞きますが、私は仕事のストレスで毎日のように旦那と喧嘩して叫んでましたが娘はおっとりちゃんです😌
甘いもの食べたり親と話したり買い物したりして紛らわせてました!

えるさちゃん🍊

考える時間があると嫌なこと考えちゃいますよね🤣
うちは音楽聞いたりYouTube見たり美味しいもの食べたりしてました😊