※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニー旅行に車移動と新幹線移動、どちらが良いか悩んでいます。長距離運転未経験でチャイルドシート心配、2才児の公共交通機関利用も懸念。疲れない方を選びたいです。

新幹線か車移動か🤔

息子の2才の誕生日に初ディズニーを予定しています。
以下の①②だったらどちらが良さそうでしょうか?

①車で約5時間(休みながら行くともっとかかる)

②新幹線+乗り換えで約2時間弱

今まで子供を連れて2時間を超えて長距離運転をしたことがないので、ずっとチャイルドシートに座ってるのも大丈夫なのか心配があるのと、かと言って2才児が公共交通機関にじっと座っているのも限界があるのかも?と思ったり。
ただバスはすごく良い子に座って買い物に行ったりできています。

出来ればより疲れない方を選択したいです😳
アドバイスいただけたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも経験したことがありますが、どちらかと言えば新幹線の方が良かったです。
ただ、新幹線でじっと座ってはくれなかったし、子供と2人で行ったので乗り換え時とか抱っこと荷物で腕死にました😭
車はチャイルドシートで長時間は嫌がってて可哀想だったので、大変でも2時間で終わらせた方が私は楽でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり時間を考えると短い方がいいですよね🥺
    長時間チャイルドシートもかわいそうだし、こちらも運転が大変なので、新幹線で行きたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月2日