※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子にレゴデュプロを買うのは遅いでしょうか?普通のレゴの方がいいですか?手先は器用ではありません。

もうすぐ3歳の男の子ですが、今からレゴデュプロを買うのは遅いでしょうか?😅普通のレゴを買った方がいいですかね?😖手先は器用な方ではありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

得手不得手あるので子供に合わせたものでいいと思います🥺
ちなみに長男(6)は手先器用ですが、下の子が小さいのを理由に普通のレゴは未だ買ってません🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね😌子どもに合わせたものを買おうと思います!!
    確かに下の子が口に入れたら危ないですね😖💦

• 2月2日
姉妹のまま

長女がレゴデュプロ使っています😊
娘も手先は器用じゃないと思います💦
普通のレゴ買って、「できないー」ってなるよりはレゴデュプロで楽しく遊べる方がいいと思っています!

• ママリ

ママリ

確かに楽しく遊べるのが一番ですよね☺️✨デュプロ買おうと思います!!

• 2月2日
ままり

全然遅くないと思います!
デュプロもちゃんと形作るのは3歳になってからでした。うちは女の子ですが、小学生までお城など作ってましたよ〜!

• ママリ

ママリ

そうなのですね✨まだまだ遊べそうなのでデュプロにしようと思います😊!!

• 2月2日
ぴ

うちは両方もってますが、両方使ってますよ!!
でも、小さい方がよく遊んでます。

• ママリ

ママリ

両方お持ちなのですね!✨ちなみに普通のレゴとレゴデュプロは互換性はあるのでしょうか?😳

• 2月2日
  • ぴ

使えますよ!!😊

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!!購入しようと思います✨✨

• 2月2日