※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティではないタイツ&ヒートテックスパッツを履いていますが、お腹が締め付けられている感じがします。この締め付けは胎児に影響があるでしょうか?

ただいま妊娠15週です。
会社の制服を着る際に、マタニティではないタイツ&ユニクロのヒートテックスパッツを履いています。
そこまで苦しくはないですが、お腹がギュッと包まれている感じはします。
締め付けは胎児に良くないのでしょうか?

コメント

ママリ

胎児に直接的に良くないというよりは、
ぎゅっと締め付けることで血流が悪くなったり、
締め付けはお腹の張りを招くことがあるので、張るリスクがありますね。

苦しくなくても少しでもキツい(ぎゅっとされてる感じ)を感じるなら、
マタニティ用に切り替えたほうがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう危険性もあるのですね…
    タイツだけだとキツくはなく、最近お尻が冷えるので、スパッツを履くようになったら少しキツいかなーと思い始めました

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

きつい洋服は血行が悪くなり、血行不良は冷えや便秘、むくみやすくなったり、免疫力が下がってしまいます💦

これからどんどんおなかも大きくなるので、そろそろゆったりめのお洋服に変えたほうがよさそうですね🍀

私はスリコのマタニティタイツを愛用していました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらスリコのタイツ人気なんですね!
    安いので買ってみようかと思います!

• 2月2日