※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎー
妊娠・出産

妊娠中の食生活について心配しています。葉酸サプリは取っていますが、野菜をあまり食べず、カフェインも摂取しています。食事からの栄養が心配ですか?

妊娠中、食生活が最悪だった方いますか?
私は甘いものやお肉が好きで、サラダとかは嫌いなので野菜は炒めてたまに食べてます。カフェインも2日に1回とってます💦
葉酸サプリはきちんととってますが、やはり食べ物から摂取しないと奇形や発達障害の原因になりますか?(> <)💦

コメント

ママリ

最悪でした🤣

カフェインなんてなにも気にせず毎日取ってたし、お寿司とかもめちゃくちゃ食べに行ってました🤣💦
しかとマグロが好きでめちゃくちゃ食べてました💦

なんなら1人目は喫煙もしてました💦

薬だけはコーラックと病院で処方してもらった物以外は飲んでないくらいですかね💦

奇形や発達障害はないです😊

今回はカフェインだけとってないです。

ただそれもデカフェにハマっただけって理由です🤣

𝐘🤎

1人目の時がそうでした🥲
妊娠したらサラダが食べれずで、野菜炒めで時々食べるくらい。悪阻が長く炭酸飲料をよく飲んでたり、お菓子やジャンクフード多めの生活でした!!
貧血気味だったので鉄が取れる食事を気にしてはいたのですが、あまり意味なく
奇形や発達障害の原因になるか私も気になってましたが
今は無事出産してスクスク育ってくれています👶🏻

ひなマミィ

葉酸はサプリからずっと取ってましたが
悪阻で飲めなくなりそのまま出産まで飲まなかったですよ💊
あと食生活ですが、悪阻期はその時食べれる物を食べていましたし
その後も好きな物(マクドや甘い物、ジュース等)食べてました!笑
最後の3ヶ月は妊娠糖尿病になったので
逆に食べたい物食べれなくなりましたが、
ゼロコーラやカロリー0のジュース飲んでました!笑

はじめてのママリ🔰

私は男の子だったせいなのかジャンクフードばっかり食べていました!
栄養なんぞ気にしたこともないです🥹なんなら葉酸も初期の段階でやめてしまいました、、
カフェインもとってました!!
朝ごはんはフルーツ食べたくなるのでパンとフルーツとヨーグルトそれ以外はしっかり肉と米、マック餃子とかホントそんな感じでたまーーーにサラダ食べるくらいでした😅でも元気に3452gの大きめで産まれてきてくれました‼️

はじめてのママリ🔰

最悪です笑
本当コンビニのチキンとかアイスとかそんなばっかりです😂😂