コメント

はじめてのママリ🔰
私も悩みましたが買う予定です!
でも娘には見せてなくて大きくなって一人暮らしする!ってなっても持って行けるようなデザインに勝手に決めてます🥺

ミナママ
うちは、買いませんでした。今娘は1年生ですが、いつも宿題はリビングのテーブルでしています。親が見ないといけなかったり、ママ一緒にしよって言われるので。4年生の息子もまだリビングでしています。学習机は、私の兄弟が昔使っていた机があり、教科書を置いたり文房具をしまったりしているただの荷物置きに使っています。知り合いは、リビングに学習机を置いたりしていました😊
-
ママリ
お子さん自体は机を
欲しいって言ったりしますか?- 2月2日
-
ミナママ
1年生の娘も4年生の息子も机が欲しいと言ったことは一度もありません😁まだ一緒に寝てるので、将来一人部屋になるときに机買います!
- 2月2日

れおたん
下の子が今年年長なので5月の連休に片付けて夏には買う予定です。

日月
リビング学習なので買ってないです。
次2年生ですが、私の折りたたみの机を部屋に置いたらそれで満足してくれたので、このまま学習机は買わない気がしてきました😂
-
ママリ
学校の道具や教科書は
何か棚を買ったりしたんですか?- 2月2日
-
日月
今は、リビング横の収納棚の一部をお支度スペースにしています😄
娘の部屋は、下の子に邪魔されたくないお絵かきや工作のための部屋になってるので、そのための収納はカラーボックスが部屋にあります。- 2月2日
ママリ
1年生だと1人で勉強とならずに、リビングでやりそうですし。
とりあえず、教科書とか入れるような棚を買うか迷ったりです。
はじめてのママリ🔰
それも思いました!
だから立派なのは買わずコンパクトで教科書もしまえるやつをリビングに置こうと思ってます😂