※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スマイルゼミをやっているお子さんがいる方。一日どのくらい学習してい…

スマイルゼミをやっているお子さんがいる方。

一日どのくらい学習していますか?学習面等で効果はありましたか?

コメント

ゆに

1日ミッション4つと本人がやりたいものを2つやってます。
時間では決めていないです。
わからなさすぎて1ミッションに30分かけることもあり、休憩を挟みながらやっています。

小学生に上がってから何も苦労は今のところないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    参考になります。はじめたばかりですが難しそうな問題ありますよね。
    小学校で国語や算数の授業は得意になるでしょうか?(ちゃんとスマイルゼミをやっていた場合)

• 4時間前
  • ゆに

ゆに

せっかちな子なのですが...スマイルゼミは読み上げ機能があるので紙のワークは自分で読むのをめんどくさがるようにはなりましたけどね☺️笑
    まだ1年生なので得意になるかまではわからないのですが、学力テストがあったりしますし努力する子は伸びる気がします! 

• 1時間前
はじめてのママリ🔰!

年中から始めてますが今は30分~50分くらいです。

小学校入る前から自宅で勉強するのは習慣になってたので宿題が簡単すぎると言ってます😇
小学校の教材と同じものを勉強するので予習復習もできて助かってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    宿題が簡単すぎる✨うちの子もそうなってほしいです✨
    問題もわかりやすく、このまま続けていれば小学校の授業にもついて行けるかな?と思いました。

• 4時間前