※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
お出かけ

娘と初めてディズニーランドへ行く計画です。同年齢の子供向けのアトラクションや過ごし方、寒い平日の待ち時間について教えてください。

年長の娘と初めてディズニーランドに行こうと計画しています。
2人で行きます!

①同じくらいのお子さんはどんなアトラクション、過ごし方がお好きですか?

②いま初めてアプリを開いてみました。案外待ち時間が少なくて驚いているのですが、寒い時期の平日、しかもお昼どきだからでしょうか?

私がディズニー苦手で20年くらい行ってないので笑、色々教えてください☺︎

コメント

まーもーめー

いつも5歳の娘と2人でインしています(⁠^⁠^⁠)

①ランドだとプーさんのハニーハント、フィルハーマジック、ベイマックスのハッピーライド、ジャングルクルーズ、モンスターズインクの、ビッグサンダーマウンテンあたりが好きです。
アトラクションも好きですがショー・パレード・グリーティングも好きな欲張りタイプなので、そのときのイベントや着ていったドレスに合わせたコースで楽しんでます(⁠^⁠^⁠)

②土日や長期休暇期間より平日は少し落ち着きますね(⁠^⁠^⁠)
先月ほどではないですが2月も上旬はやや落ち着き→これから混んできます💦
子供向けのアトラクションはそこまで長時間にはなりにくいです。

娘さんと2人で行くの楽しみですね♡