※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおねる
妊娠・出産

初産妊婦ですが、赤ちゃんが下がってこないし、子宮口も硬いです。身長146cmで、赤ちゃんの体重は3220g。6/1までに生まれないなら考えないと。早く出てきてほしいです。失礼しました。

こんばんは、本日27日予定日の初産妊婦ですo(・ω・。)o

ですが、まだ赤ちゃんは下がってきてくれず子宮口も1センチで硬いとのこと……

私自身身長が146cmしかないのですが、赤ちゃんの推定体重が今日の検診で3220gありました。
一応次の検診は6/1の予定なのですが、それまでに生まれる気配がなかったら考えなきゃねみたいなことを言われてしまいました(´・ω・`)

早く出てきて(;_;)……

嘆き失礼しました……

コメント

りこ27

同じ境遇です(´・_・`)
私も今日が予定日の初産婦です!

下がってきてくれず、子宮口は2週間前からずっと2センチです。

不安ですよね..

早く出てきてほしい(;;)

れおねる

コメントありがとうございます、全く一緒ですね(;_;)!

私も二週間前の検診から変わらずです……

赤ちゃんのペースででてくるんだーってわかってはいても焦ってしまいます(*_*)

すいかママ

よほどお腹の中居心地がいいんでしょうね(^^)
私も初産婦なので、予定日過ぎるかも...と若干不安になってますが、本当、赤ちゃんのペースですもんね(´・_・`)

れおねる

はじめまして、こんな時間にコメントありがとうございます(´ω`*)

そうみたいです……
私に似て寝たれなのかな(*_*)

こればっかりは待つしかないですよね……
前回の検診で低身長の為骨盤と赤ちゃんの頭のレントゲン撮ったのですが結構きちきちだって言われてしまいました(*_*)
帝王切開になるのかと不安です(´・ω・`)

ラクベジ⚑⚐

誘発剤はかなりキツイっていいますよね!
色々今日からチャレンジしてみるしかないかもですね!(•̯́•̀)
階段昇り降り、雑巾掛け、スクワット、ウォーキング、ヨガ、ラズベリーリーフ、足湯、常にあぐら。など。
頑張ってください!
もうすぐ赤ちゃんに会えますよー!❤️(●´◡ˋ●)

れおねる

コメントありがとうございます!
誘発剤なのか帝王切開なのかその辺の話はまだしておらず、6/1の検診で兆候がなかったらそんな話をするみたいです(;_;)

そうですよね、やれることやるしかないですよね(´・ω・`)!

頑張ります、ありがとうございます(´ω`*)

すいかママ

帝王切開に偏見を持たれる方もいるので、何となく否定的に不安になっちゃいますが、でも!ママの1番の仕事は、どんな形にせよ、元気な赤ちゃんを産んであげる事!!!
なので、今はそれだけを考えてあげてくださいね(^^)

れおねる

そうですよね、元気に生まれてくれたらそれが一番ですね(´ω`*)

あまり深く考えずゆったり構えて待ってみます!

ありがとうございます(´ω`*)

希明ちゃんまま

私も本当は今日予定日でしたけど
周りからは初産婦は遅いと言われてたし、焦らんでいいのよーって声かけられたけど
20日位から前駆陣痛来てから
周りからまだかーまだかーと
言われて尚更焦った私は
運動頑張りました(๑´•ω•๑)

三陰交というツボ押したら
タイミングがいいのか
昨日陣痛来て産まれました(๑´•ω•๑)

moppy

おはようございます!
朝早くに失礼します。

私は予定日今月の24日だったのですが
今だに産まれてこず…T^T💦
全然産まれてくる気配が
ありません泣

予定日来ちゃったら
不安になりますよね~💦
周りからのプレッシャーとかも
ありますし…

きっと赤ちゃんもお腹の中の
居心地がいいのかな?
って思って乗り越えましょっ😭✨
一緒に出産頑張りましょうね(;_;)♡

れおねる

おはようございます、コメントありがとうございます(´ω`*)

そうですよね、まだかって言われると焦ってしまいますよね(;_;)

昨日ですか!!ご出産おめでとうございます(つω`*)
お体ゆっくり休めて大事にしてください!

三陰交って、くるぶしの上の所のツボですよね!
私もガンガン押してみよう←

れおねる

おはようございます、コメントありがとうございます(´ω`*)

やっぱりプレッシャーあるしまだかまだかーと思ってしまいますよね(;_;)
赤ちゃんのペースだからってわかってはいても……

moppyさんの赤ちゃんと同じ日に産まれたりして(*`・ω・´)←

はい、頑張りましょうね(*´∇`)ノ