コメント

油淋鶏の極み
自閉症というか、ASD気味ってことですかね?
ひろちゃんさんはカサンドラ症候群になってないですか?
具体的に言わないと伝わらないとか、言葉のまま受け取るとかありますよね💦
どんなことに不便を感じてますか?

油淋鶏の極み
元々男性は共感能力が女性より低いですけど、その範囲を超えてしまったら、普通の会話が辛いですよね。
言わなくても察してほしいし、してほしいし、わかります。
変な話、ASDだった場合、旦那さんを変える事は難しいです😢
話し合って「こういう時はこういう風に言ってほしい」「こういう言い方は傷つく」など具体的に伝えたりすることくらいしか無くて、この人は悪気はなくて、脳の作りだから…と折り合いを付けるくらいしかなくて…😢
-
ひろちゃん
そおなんですね💦私自身、言葉が下手なので、どお伝えれば分かって貰えるのか、分からないんです。
旦那に変わって貰えるよーに、私も色々工夫してきたつもりでしたが、もお無理ってなったので、相手もしなくなりつつあります。
子供の相手だけでもしんどいので、旦那は放置してた方が楽って、最近わかったので、もお何も求めない事にしてます(^_^;)- 2月2日

ひろちゃん
確かに、主人は、共感出来ない人なんです。あと、言われた事しか出来ない。そのせいで、私の負担が大きくて、時々泣いてます。
泣きたいきもちでいっぱいで、しんどくて、どうしたらいいですかね。(泣)
ひろちゃん
カサンドラ症候群って、何ですか??
そおなんです。具体的に言わないと伝わらないし、遠回しに言ったらもお、アウトです。こっちがイライラするだけなんです💦
子供も、だんなと同じよーな事があって、どーしたらいいか。
どんなことに不便といいますか、
いちいち言わないと動けないということですかねー。
油淋鶏の極み
ASD等の人は共感性がなかったりするので、情緒的なコミュニケーションが取れなかったり、周りに話しても理解してもらえない事から、抑うつになったりするみたいですよ。
ちょっと調べてみると色々出てきます。
やっぱりそういうのありますよね。
ずっと続くとしんどいし、イライラしますよね。
旦那さんも娘さん二人ともそうだと尚更です。
適度、適当にってのがわからないみたいです。
油淋鶏の極み
下に返事しちゃってます!