※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
妊活

体外受精の費用が心配で、転院を考えている女性です。転院した場合、検査や費用がかかるか不安です。今のクリニックで体外受精が安いかどうか知りたいと相談しています。

現在松本レディースクリニックで人工授精を行っていますが、体外受精へステップアップ考えたタイミングで今のクリニックだと限度額認定証使えないことを知りました。
体外受精の費用一旦負担する余裕が無いので転院を考えてます。
KLCが限度額認定証使えて成功報酬などもあり魅力的かなと思っているのですが、今から転院したらまた検査からで更に時間とお金がかかりますか?
今のクリニックで体外受精したほうが安くすむのでしょうか?
知識がなく力添え下さい。

コメント

S

転院した時に再検査をするかどうかは転院先によります。
今持っている検査結果をそのまま使ってもらえるか転院先に聞いてみたら良いと思います。
どちらにしても初診料はかかってしまうので、再検査しないにしても数千円は高くなります。

限度額認定証を使えるところに行った方が良いかは限度額によります。
9万円くらいの限度額の方が多いですが、それだと保険適用額とほぼ同じなのであんまり意味ないかな🤔

• S

S

あと確実ではないですが成功報酬って保険適用では出来ないんじゃないでしょうか。

• 2月2日