コープ共済に加入しているけど、パルシステムを休止したい。休止中でも手数料はかかる?
パルシステムについて!
あまり頼むものはなくて、ただコープ共済には加入しているので、パルシステムを休止したいと思っているのですが、休止中でも手数料はかかるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃちゅちょ
子どもが小さい間はかからなかったです!
(何歳までかはすみません忘れました😅
ただ下が1歳なら間違いなくかかりません!)

𝙔𝙪𝙝𝙞
ただ注文をしないという形だと手数料が取られますが、カタログも全て休止という形だとかからないみたいです🙌✨
ネットからだと数週間分しか出来ないのでその都度お休み申請しないとですが💦
もしかしたら電話とかで、連絡するまでお休みしたいですと伝えたら半永久的にお休み出来るのかもしれませんが…🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
まさにこの画面で休止しました!
なんだか面倒ですよね🤷♀️- 2月2日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
さっきの画面は母がパルシステムなのでそちらから確認したんですが、わたし自身はコープデリなので確認してみたところ、コープデリもネットからだと短期間の休止しか出来ませんでした🥺💔
お電話で〜っていう記載があったので、やっぱり電話が確実みたいです🥲- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話してみます☎️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、一歳になるまでは無料だったんですが、それ以降はかかるようになってしまって、休止しようかと思ってるんです😭