※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫とのセックスレスで人工授精を考えています。セックスレスが子宮の環境に影響するか、人工授精の成功率について不安です。検査ではホルモン値以外に異常はなく、妊娠できるか心配です。

夫が女性にあまり興味がなくリードするのが苦手な性格で、夫にとって私が初めて付き合った人で結婚しました。付き合ってから今まで七年間セックスレスです。子作りのためにセックスをしようとしても上手くいかず(夫は性欲があまりないのでしたいと思わない。私も夫が積極的でないので萎えてしまう。)人工授精にトライすることにし、人工授精2回目まで授かれず、現在3回目の結果待ちでソワソワ期です。こんなにもセックスレスの期間が長いと子宮の環境が良くなかったりするものでしょうか。また、セックスレスでなければ排卵期に人工授精に加えて何回か仲良しをすることでチャンスが増えると思いますが、月一回の人工授精だけ頼りにするのでは授かれる可能性は限りなく低いでしょうか。人工授精前に検査は一通り行いホルモン値が低いこと以外は異常なしでした。妊娠できるか不安で質問させて頂きました。

コメント

ままり

不妊治療してましたが、子宮の状態という意味ではレスが問題になるということは言われたことがないので、問題ない気がします🤔

人工授精ならタイミングはバッチリのはずですし、確率が限りなく低いということもないと個人的には思います。

ただ私なら、モヤモヤするくらいなら早めのステップアップを検討します。
私自身が人工授精していた時が1番精神的にしんどかったので…😢(5回やりました)
その後顕微で1回目の移植で授かったので、こんなことなら早めにステップアップすればよかったと思いました😅

お辛いと思いますが、まずは3回目の結果が嬉しい結果になることを願っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    顕微授精で授かられたのですね。何か明らかな原因が見つかってステップアップをされたのでしょうか?
    私もステップアップをそろそろ考えようかと思っているところでした…人工授精何度やってもダメだと精神的に辛いですよね。
    温かいお言葉救われます。諦めずに前向いていこうと思います!

• 2月2日
  • ままり

ままり

うちの場合は男性不妊で💦
    ただ人工授精でも可能性はあるってレベルだったので、5回粘ってしまいました😅
    当時は保険適用でなかったことに加え、自己注射や採卵など、ステップアップするにも勇気がいりましたが、はじめてしまえばあとはもう突き進むだけでした!

良い結果につながることを願ってます☺️

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    自己注射や採卵など勇気がいる決断ですよね、でも良い結果に繋がって良かったです!
    私は3回目の人工授精後今日生理が来てしまいまたショックを受けていますが、体質改善しながら次に向けて頑張りたいと思います✨

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私の夫も同じ様な感じです。焦りますよね😭
私は年齢の事もあって、人工授精からステップアップして、体外受精まで進みました。

セックスレスが長い事で子宮の環境が悪くなる事はないと思いますよ。

シリンジ法は試した事ありますか?ネットで購入できます。
自宅でできる人工授精の簡易版みたいな感じです。
シリンジ法で妊娠できた方多いですよ😉
男性としても気持ち的に楽なようです。
ただ、最初は抵抗感あるかもしれませんが…。
排卵期前後に何回かシリンジ法を行う事で確率は上がると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    同じような状況の方がいて救われます。シリンジ法もありですね。夫に相談してみて排卵期に人工授精プラスシリンジのやり方でやるのも検討したいと思います。
    ありがとうございます!

• 2月2日
みんみ

私の夫も同じような感じで交際中〜結婚生活が始まっても
一度もありませんでした(><)

私自身、元カレとしたのが最後なので
妊活を開始するまで4年ほど開きましたが
お医者さんからは「子宮がきれい」と褒められましたよ!笑

私は人工授精を2回して妊娠しました☺︎︎
タイミングは取っていません︎✿·͜·

応援しています🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    性欲が少ない(または女性に関心が少ない?)男性も少数派かもしれませんがいるものですよね。
    同じような状況でタイミングなしで人工授精のみで授かれたとの経験談、とても励みになります!
    ネットで検索してもセックスレスで人工授精のみで授かったとの話が中々出て来なくてとても不安に思っていたので少し安心できました。
    温かいお言葉ありがとうございます。前向きに頑張ります!

• 2月2日