※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

プレ幼稚園に入れるか迷っています。子供の発達や仕事のことで悩んでいます。先生に相談したら、「慣れてから再度相談して」と言われました。入園後の働きたい希望について不安があります。

幼稚園型認定こども園について

プレ幼稚園に今から入れようか迷っています。
見学はすませてあります。
目的としては、発達がゆっくりなので刺激になるかな?と思うのと仕事を始めたいと思ったからです。

先生に仕事もゆくゆくは始めたいと見学の際に話したのですが、「お子さんが慣れてからまた相談って形で…」と濁されてしまいました。

今は専業主婦ですが家計もそんなに余裕ないのでもし入園して慣れてから働きたいと申し出して却下されるとかもあるのでしょうか?💦

園に聞くのがいいのは承知してますが、
仕事のことを再び聞くのも嫌がられてしまうのかなと思いこちらに投稿させて頂きました。

批判やキツいコメントはご遠慮ください。

コメント

ママリ

幼稚園は発達ゆっくりさんには厳しい場合がありますよ🥲
集団行動できないと入園を断られたり退園勧められることもあるので💦園によりますが

• ままり

ままり

園長先生には、発達が遅れてることも話してあります。集団に入ったらたくさん話すようになるしそこは大丈夫だよとも言って頂けています。

• 2月1日