コメント
4kidsママ
哺乳瓶咥えさせてパッと離しておしゃぶり咥えさせて慣れさせました😂
それか洗った哺乳瓶を咥えさせたままにしてました😂
ままり
1か月検診後から完ミでおしゃぶりは生まれたときからさせませんでした😊
ぐずったときは抱っこでゆらゆらさせてましたよ!
あとは縦抱きにしたら機嫌よかったです😆
-
ヨコちー★
泣き止むまで、ひたすら抱っこでユラユラですか??👶
おっぱい咥えさせたりは しなかったですか??🙄
縦抱き好きな子いますよね💓- 2月2日
-
ままり
ゆらゆらしてたら泣き止んで寝てくれてました😊
本人が直母拒否だったので咥えたことないですし、なんならわたしが嫌でした笑
咥える行為がなんだか寒気がして笑- 2月2日
-
ヨコちー★
ゆらゆらで泣き止んで寝てくれるなんて おりこうさんですね🥰❤✨
でもママは疲れませんか?😭
短時間でふにゃふにゃ泣き始めると「えー💦もう?😰抱っこ疲れたよー…」と嫌になりませんか…?笑
直母拒否だったんですね!
というか私も咥える行為が嫌で、いわゆる「ディーマー」なんです💦😂
寝落ちしてチロチロと乳首を舐められてる時が1番嫌いで😱😱😱
泣き止まない時は 我慢しながらおっぱい咥えさせてるんですが… おしゃぶり上手に吸えるなら おっぱいやらなくて済むのにな…😢と思ってて💦- 2月2日
ままり
軽かったので全く疲れなかったです😊
短時間のときはわたしも添い寝してトントンしてたら寝てくれてました笑
あとは少しミルクあげたりですかね!
ほんとに泣き止まないときは縦抱きでラッコ状態になったら落ち着くのかスっとご機嫌さんだったので咥えさせることもなく、一切興味もなく笑
多分おしゃぶり嫌いな子なのかな?💦
-
ヨコちー★
そうだったんですねー!!😀
ほんとにおりこうさん❤
ままりさんもお子さんの事よく理解されていて尊敬です😍✨
おしゃぶり苦手な子は、今回が初めてでどうして良いのか分からなくて…😢😢😢
今までおしゃぶりに助けられてた分、不安になってしまいました🥺💦💦- 2月2日
-
ままり
はじめてのことは手探り状態ですね💦
しかもヨコちーさん久々の赤ちゃんだから余計ですね😂- 2月2日
-
ヨコちー★
はい😂6年ぶりの新生児で、どうやってたか完全に忘れちゃってるので アタフタしてます😅💦
お話聞いてくださり、ありがとうございました😭🙏❤✨- 2月2日
ヨコちー★
なるほど😂✨!!笑
技ありですね👍
おしゃぶりにすり替えた時、気付いてベーっと吐き出したりしませんでしたか??😂
哺乳瓶咥えさせるとき、空気飲み込んで苦しくなりませんでしたか??💦💦
4kidsママ
べーっと吐き出したらまた哺乳瓶して挑戦をしてました🤣
うちの子は特に気にならかったのですが友達は乳首だけ咥えさせてたと行ってました😊
ヨコちー★
そうなんですね!!😀
ありがとうございます❤
私も挑戦してみようと思います✨