コメント
ゆゆママ
長女は枠から出て生まれて、一度入ってまた出てまた入りました!!笑
はじめてのママリ
うちは一歳半検診で成長曲線から飛び出して大きい病院受診してます。
ずっとかかりつけの小児科で頭大きめだねって言われてて、でも様子見だねと言われてたんですが、大きい病院行ったら、頭の骨が一歳には閉じてないといけないのが閉じてないから、一歳の時点で来てほしかったと言われました。
今週MRIやって結果はまだなんですが、近所の小児科の先生を信用し過ぎず、検診だけではなく自分で見ていかなきゃいけなかったのかと反省してたところです。
結果大丈夫ならいいんですけど、エコーの時点でちょっと水が溜まってるような感じがあったらしく、水頭症など可能性あるなと思ってます。
なので、成長曲線飛び出さないかと頭の骨が閉じるかを一歳まで見とくといいかもしれません。
-
豆大福
そうなのですね😣
今後もしっかりと様子見ていきたいと思います😞- 2月3日
豆大福
コメントありがとうございます😊
特に問題なくとゆう感じですか?
ゆゆママ
お腹の中にいる時点から2週間くらい大きめでこれは病的な物ではなく個性だね〜と言われて生まれてきて、特に問題なくもうすぐ7歳迎えます!
豆大福
なるほど🥺うちも私の父、私、長男と頭大きいので遺伝とか個性ですかね😫
ゆゆママ
三女も頭大きくて、遺伝だねっていわました😅何も指摘されてなければ大丈夫です🙆♀️
豆大福
4ヶ月検診は、大きいけど大丈夫とのことでした🥺