※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳11ヶ月の娘の聴力に不安があり、5歳くらいの聴力検査について知りたいです。痛みはありますか?耳鼻科に連れて行く予定です。

4歳11ヶ月の娘ですが、今日保育士に娘の耳の聞こえが悪いように思うと言われました。私も二、三日前から、あれ?て思うことがあったので、耳鼻科に連れて行こうと思います!5歳くらいの聴力検査はどんな感じですか?痛みとかありますかね?

コメント

ぷりん

娘さん風邪は引いていませんか?2.3日前からだと、中耳炎の可能性もあるんじゃないかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    実は1週間前に扁桃炎で熱が下がらず耳鼻科に通ってたばかりで、、。中耳炎の疑いなしと、先週の水曜日に言われたのが最後です、、。木曜日には熱が下がり、今週の月曜日から保育園にいきはじめました😭💦なんなんでしょうかね、、

• 2月1日
  • ぷりん

ぷりん

そうだったんですね💦大変でしたね😭
    聴力検査はしたことないのでわからずすみません💦
    娘さんなんともなかったらいいですね!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓💓

• 2月1日
さくら

友達の子どもで、耳の聞こえが悪くなって耳鼻科に行ったら、耳垢溜まってだけってこともありましたよ。何事もありせんように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが先週耳鼻科で耳垢をとってもらったばかりで、、😭何事もないことを祈ります、、

• 2月1日