※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

妊娠中にコロナ感染し、体調やお腹の痛みに異常がある方いますか?冷静に判断したいです。皆さんの経験を聞かせてください。

妊娠中コロナになって体調やお腹の痛みなど異常があった方いらっしゃいますか?

これから感染してもおかしくないような状況なのでそうなったら冷静に判断できるように皆さんのお力をお借りしたいです。

コメント

ゆゆ

妊娠中にコロナになりました。
症状的に軽症だったのかな・・と思い、腹痛もたまにありましたがおそらくコロナ原因ではなく寒さによる冷えだと思います。
私の場合、感染後かかりつけ医(産院)に連絡をし、それから毎日電話で体調確認が来ました。
こればかりは産院によるかと思いますが、万が一の場合は診察も可能と言われました。
(裏口から入ったり、防護服を着たり、特別料金がかかったり・・はするそうですが💦)

おだやかでいたいまま🔰

咳が一番キツかったので、尿漏れパッドを買いました。
あとのど飴を。
夜中も日中も咳が酷くて、吐き気や嘔吐が続いたりしました。熱は大して出なかったです。
(ワクチン3回目まで打ちました。)