※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
家事・料理

液体柔軟剤をこぼしてしまい洗面台の下まで流れていってしまいました‥😱💔…

液体柔軟剤をこぼしてしまい洗面台の下まで流れていってしまいました‥😱💔
洗面台は固定されており動かせなくて掃除ができません。゚(゚´ω`゚)゚。
どうしたらいいでしょうか‥床腐りますよね‥
業者呼ぶしかないですよね?。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

なおじろー

キッチンペーパーとか滑り込ませられませんか〜?
それで染み込ませて少しは軽減されたり…(´・ω・`)

すみませんあまり良い案が出ませんでした(´・ω・`)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
    キッチンペーパー滑り込ませようとしたんですけど、液体でベタっとして割と序盤でふにゃって折れちゃう感じで。゚(゚´ω`゚)゚。
    私もいい案が浮かばなくて😂💦💦

• 1月9日
  • なおじろー

なおじろー

なるほど〜。
    ちょっと固めじゃないと難しいってことですね(´・ω・`)
    牛乳パックとかの固いもので、床をこさぐ感じ?とか…。。

ムムム(´・ω・`)

• 1月9日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

牛乳パック入るかな‥ギリいけそうな気もします。゚(゚´ω`゚)゚。
    今悪阻中で気持ち悪さMAXなので明日それで再挑戦しようと思います😂✨
    賃貸の二階なのですが下に漏れちゃわないかが心配ですが‥😢

• 1月10日
もか

下敷きかファイルにキッチンペーパーを挟んで入れるのはどうですか?

私も先日炊飯器調理した煮汁を固定家具の下に浸透するほどこぼして最悪でした…でもこの方法である程度はいけたかんじです!

量が多いウチは破けやすいですが回数を重ねれば奥の方まで入るし吸い取れましたよ^ ^

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
    なるほど!下敷きかファイルにキッチンペーパーを被せる?感じですかね?😖💦

もかさんも似たような経験があるのですね😭
    動かせないしある程度ふけたら大丈夫ですかね?😂
    床がふやけたり、下に漏れたりしないかが心配で。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月10日