コメント
ゆうまま
1人目妊娠中めっちゃなりました😂
耳に水が入ったような感じですよね?
ネットで調べたところ出産しないと治らないって書いてあってその通り、出産したら全くなくなりました☺️
🧸⸒⸒
友達がそれで難聴になりました(´•ω•ˋ)
-
ママリ
そうなんですね😂
難聴ということは一時期のものではなくて一生にか変わることでしょうか?🥲- 2月1日
ママリ
耳鼻科で見てもらった方が良いかと思います💦
ストレスとかから来る場合もありますし、メニエール病や耳管開放症とかも考えられるかなと思います🤔
-
ママリ
突発性難聴だと早期治療しないとその後の聴力に関わります💦
- 2月1日
-
ママリ
そうなんですね🥲
考えられることはいろいろあるんですね😂- 2月1日
-
ママリ
結構耳の異常は放置良くないみたいですよ💦
悪化するとその後の聴力に影響が出たり、治らない可能性もあるので…😖
結構周りでストレスとかで耳に症状出て、もう少し発見遅かったら治らなくなってたよって言われたママ友とかいます💦
行ってみて何も無ければ安心ですし、突発性難聴は発症したら2日以内に受診した方が良いと言いますよ💦- 2月1日
退会ユーザー
耳管開放症ですかね?
2人とも妊娠中になりましたが、出産すると治りました!
-
ママリ
聞いたことあります!
そうなんですね〜!可能性はいろいろですね😂- 2月1日
シンママちゃん👶🍼
私もたまになるのでお風呂入ってた時にお水耳に入ったのかな?って思う時あります。気になりますよね
-
ママリ
まさにそんな感じです。
質問した時はなっていたのですが、今はなっていなくてずっとじゃないからどうなんだろ?って感じですよね😂- 2月1日
-
シンママちゃん👶🍼
昨日が酷かったのですけど今日は大丈夫らしくてよくわかんないです笑
- 2月1日
ママリ
そうです!水が入ってる感じですね😂
出産したら治るってことは妊娠が原因のものなんですね🥲1人目の時はなかったので戸惑っていました🥲