※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1才7ヶ月の息子が突然ベビーカーを嫌がるようになりました。妊娠中で抱っこ紐は辛いけど、お買い物に行かないと困ります。ベビーカーに乗せる方法を教えてください。

1才7ヶ月の息子が、今週から突然ベビーカーを嫌がるようになりました😭

私は妊娠8ヶ月、お腹も大きくなってきたし抱っこ紐は極力したくないけど、お買い物行かないとだし…。

ベビーカーに乗せる何かいい方法ありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もそれくらいからベビーカーに乗らなくなりました😭
買い物はうちは田舎なので車ですが、
外や散歩するときアンパンマンとかの車?みたいなのだと乗ってくれました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういうのは乗ってくれますよね…。
    でもこれでスーパーにはなかなか行く勇気がなく😂

• 2月1日

ベビーカーのフロントガードにこれを付けてると多少は長めに乗ってくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    サイベックスのリベルに乗ってて、フロントガードがオプションで、ケチって買わなかったんですよねー💦
    後悔…。

• 2月1日

退会ユーザー

ガードないタイプはこうやって付ければ遊べるそうです✨マジックテープあまり強くないので、怒って投げようとした時の為に、100均のおもちゃストラップとかも補助で付けておくと安心だと思います😃

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ!
    ありがとうございます!
    これ、買います!

• 2月1日