※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろー
お出かけ

子連れディズニー、ディズニーランドとシーどちらがおすすめ?子ども連れで長時間滞在は難しいか。小さな子どもを連れての楽しみ方や周り方について教えてください。

子連れディズニーを検討しています。
もう少し暖かくなってからの予定ではありますが、ディズニーランドとシーどちらがおすすめですか?
本当は両方とも行きたいですが、まだ子ども達が小さいので難しいかな〜と思い💦
また、子ども連れで長時間滞在するのは難しいでしょうか?
子ども達が疲れたら一旦ホテルに戻って、場合によっては再入場して…等も検討していますが、近くのホテルだと高いしな〜と😅

小さな子どもを連れての楽しみ方や周り方について、経験ある方教えて頂きたいです‼︎

コメント

好きなキャラクターとかないならランドのがおすすめです😊💓
ランドのが子供が乗れるもの多いです!

うちは5ヶ月でデビューして今4歳半、年に3回くらい行ってて遠方なのでいつもホテルなのですが一旦ホテル戻るってことはしたことないですね🫣
疲れたらベビーカーで寝るので😂😂

ゆうり(ゆるダイエット部)

ランドの方が周りやすいです!
子連れでも私は朝から夕方まではいられます。
流石に夜までは帰宅が辛くなるのでしませんが泊まりならEパレ見るかもしれません。

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

ランドの方が乗れるもの多いのでランドがいいかなと!
シーだと段差もあるので🤔
ただ、マーメイドラグーンは天候に関係なく中で遊べるのでそこはシーの利点かなって思います☺️

1歳10ヶ月の時に娘を連れて行きましたが、朝から夜までガッツリいましたがベビーカー借りてたのでそこでお昼寝してる間に親は休憩って感じにしてたので難しくはなかったです!
ただ最近のディズニーは行ってないので参考になるかどうか🥺

はじめてのママリ🔰

小さな子向け、ベビーカー移動になるならランドがオススメです!ランドのほうが全体の構造が単純なのと移動がしやすいです。シーは行き慣れてない場合アトラクションの位置が把握しづらいのとベビーカーだとスロープをぐるぐる遠回りする場面も多いです。ただダッフィーに会いたいとかがあればシーじゃないといません🤔

はじめてのママリ🔰

ランドの方がおすすめです♫
小さい子が乗れるアトラクションも多いですし、ショーやパレードもシーより多いので大人も子供も楽しめるかと☺️

シーは坂が多いので、ベビーカーだと大変かもしれません💦

うちの子が8ヶ月の時にディズニーデビューしましたが10:00頃〜18:00頃まで滞在したと思います!
まだ授乳もしていたので、ベビーセンターで休憩を取りつつ、ベビーカーでお昼寝中に大人がごはん&休憩をして過ごしました✨

2日間フルとなると子供の体力的に厳しいと思いますが、1日なら日帰りでも十分楽しめました☺️

その代わり、空いている時期の平日を狙ってなるべく待ち時間少なく済むようにしました♫

きりん

ランドの方が、乗れるアトラクション多いし、休憩場所も多いですよ😊

アトラクションは、
ジャングルクルーズ(※)
ウエスタンリバー鉄道(※)
蒸気船マーク・トウェイン号
魅惑のチキルーム(※)
カントリーベアシアター
イッツアスモールワールド
ミートミッキー等
(※暗くなる場面有り)

うちは、よくトゥモローランドテラス(ハンバーガー)、キャンプ・ウッドチャック・キッチン(軽食)でお昼寝休憩することが多いです😊👍

お昼寝休憩が取れれば、長時間居ても大丈夫だと思います😊
うちは、ワンデーパス買ってても開園直後~30分後に到着するように行って、20時くらい(エレクトリカルパレード見終わった頃)にパークを出るようにしてました😁

ももたろー

コメントが遅くなりすいません💦

ランドがオススメなんですね‼︎
確かにベビーカー使うし、周りやすさは大事ですね‼︎
上の子がトイストーリーが好きなのでシーかなと思っていましたが、ランドにもバズのアトラクションがある事を知ったので、今回はランドに行ってみようかと思います。
まとめてのお礼ですいません。
皆さんありがとうございました‼︎