※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritsuharu
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが首を持ち上げてうつ伏せで寝返り返りができるようになりました。寝返り返りの方が早かったそうです。

4ヶ月になった我が子がうつ伏せで首をニョキッとあげるようになり、寝返りはまだ惜しいけれど、寝返り返りは勢いでなんとか出来るように🤗
なんと寝返り返りの方が早かった!!びっくりです😲

コメント

ほにょにょ

うちの子も寝返り返りはできるけど寝返りはまだです笑

• ritsuharu

ritsuharu

寝返り返りは腕を抜かなくていいから寝返りよりしやすいんですかね?笑
    びっくりしました笑

• 1月10日
どらみさん

うちの娘もそうですよ!今月6ヶ月になりますが、寝返りより寝返り返りの方が上手です(笑)上の子は寝返りが早すぎて寝返り停滞期があったので、兄妹でも違うんだな〜と実感してますw

• ritsuharu

ritsuharu

そうなんですね!
    兄妹でもやっぱり違うんですねー😊
    日々成長に驚きの連続です!

• 1月10日
ゆのくま☆

それは素晴らしい
゚*。(・∀・)゚*。

うちの子はまだ寝返り返りできません。する気もさらさら感じられない
(´Д`)

• ritsuharu

ritsuharu

ほんと人それぞれですもんね!
    寝返りは5、6ヶ月くらいかなぁと思っていたので、親ながらびっくりしてしまいました(*´ω`*)笑

• 1月10日
づか

うちの子も2ヵ月半で寝返りがえりして3ヵ月で寝返りをしました。
あせりますよね?!( 笑 )
そっちから?!ってなりますよね( 笑 )

• ritsuharu

ritsuharu

3ヶ月で寝返りってすごい!!うちでも早いほうなのかなぁと思っていたのですごいですね!

• 1月10日