※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

前駆陣痛の感じや、前駆陣痛から本陣痛までの経過を教えてください。

皆さんの前駆陣痛どんな感じでしたか??
またこれが前駆陣痛かも、と気付いたきっかけや、そこから本陣痛までどのくらいかかったか教えて欲しいです😌

コメント

はじめてのママリ

元々予定日1ヶ月前から、これかな?と思う痛みは不定期にあったんですが、40w2dで明らかに今までと違う痛みがきて、
間隔も均等だったので気付きました😵‍💫

生理1日目・2日目とかの、更にすっごい重い生理痛って感じでした🥲

朝方からその痛みがじわじわと出ていたんですが、一旦遠のいたりもしてしまって、病院で本陣痛と言われたのは昼過ぎ、6.7時間後くらいでした🫠

えったん

33週〜前駆陣痛が始まりました💦
夜、横になっている時にお腹が張ります😓15分おきで張って、落ち着いてを繰り返すので前駆陣痛だと思っています。そのまま横になって安静にしています。落ち着いたタイミングでトイレに行って次に備えます😅
まだ出産していないので、ここからあとどれくらいで産まれるのか分かりませんが、1人目は38週で出産しました。今回も同じ位かな〜と思ってます💧本当は予定日辺りに産まれてきて欲しいんですけどね。

‪(  ˙꒳​˙  )

36週ころから時間バラバラに生理痛だ〜腹張る〜いててて〜!みたいな痛みが始まりました‼️

おしるし、本陣痛来たのは予定日でした!

ママ

コメントありがとうございます📝
今日から臨月でソワソワしちゃってます😮‍💨笑
来たら耐えるしか無いので、頑張りたいと思います😊