※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃま
ファッション・コスメ

岡山市北区周辺で医療用ウィッグのカットできる美容院を知っていますか?美容師全員ができるかどうか知りたいです。ネット検索でも見つからず困っています。

めちゃくちゃ限定的な質問で申し訳ないのですが、
岡山市北区周辺で医療用のウィッグ(人工毛or人毛MIX)のカットをしてくれる美容院ご存知でしょうか?

また、ご自身や知り合いの方が美容師さんの方
医療用のウィッグ(人工毛or人毛MIX)のカットは美容師さんみんな出来ないものという認識で間違いないでしょうか?

ホットペッパービューティーやネットで検索しても出てこず困ってます😔

コメント

なし

私は中区でしたが、医療用ウィッグ用に切ってもらってそのまま持ち帰って自分で郵送して送りました!

はじめてのママリ🔰

主人が美容師です😌

主人がいうには、、
サロンでもウィッグを切ることは
可能だそうです◯

ただ、ウィッグ専門店の方が
メンテナンスまでしてくれるそうなので
専門店の方がおすすめらしいです🙆‍♀️

ままりー

岡山市にある医療用ウィッグのお店でカットできそうなサロンを聞いてみるのはどうでしょうか…🤔
的外れな回答でしたらすいません…。

ママリ

岡山大学病院のウィッグを扱っている美容院はできるようです。

はじめてのママリ🔰

ネットには載っていませんでしたが、いつも行っている美容室でウィッグカットしてもらいました。
前回来店時に円形脱毛症があるよと言われて、広がってしまったのでウィッグを用意したんですが、、、と電話で伝えたら持ってきて相談乗りますよ。と。
行きつけに聞いてみるといいですよ。