ALOBABYのボディクリームどうですか?匂い、肌触り等感想聞かせて欲しい…
ALOBABYのボディクリームどうですか??
匂い、肌触り等感想聞かせて欲しいです♪( ◜ω◝و)و "
- m(妊娠27週目)
コメント
ママリ
8ヶ月双子、6ヶ月くらいの時に使ってみました
1人はもともととってももちすべ肌で、アロベビーでもそれ以外でも変わりませんでした
もう1人はアロベビー使った途端に全身発疹、真っ赤っ赤になりました
使用感は伸びが悪く、なんでこんなに人気なのか私にはわかりません😅
今は、発疹出た子はママ&キッズ、もう1人のもちすべ肌の方はヒジョンの黄色い方を使ってます
はじめてのママリ🔰
ミルクローションですかね?ずっと愛用してます!無香タイプですが😳
低月齢で軽く湿疹が出ていて、アロベビー使ってからツルツルになりました😳
-
はじめてのママリ🔰
匂いのあるタイプを使ったことがないのでなんともですが、なんとなく無香が良いかなと思って使ってます😂
- 33分前
-
m
それです!!笑
無香タイプの方がいいんですかね🤔?
ありがとうございます!参考になりますᝰ✍️- 35分前
-
m
ありがとうございます!!
赤ちゃんって、もう匂いありますもんね笑
赤ちゃん臭というか🥹♡- 9分前
はじめてのママリ🔰
新生児の頃ママアンドキッズと並行して使ってました!
アロマっぽいグリーンな香りで伸びもよく使い心地良いですよ☺️
正直ママアンドキッズの方が使い心地がよく2ヶ月〜リピートしていましたが、何せ2つとも高いので6ヶ月くらいでピジョンの黄色のボディクリームにして以降今もそうです。
アロベビーやママアンドキッズのおかけが湿疹ゼロ、もちもちでしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね💦
産院がママアンドキッズを置いていたのですが、ベタベタテカテカくらい塗ってと言われました!(産院ではタダだ!と思って贅沢塗りしていました笑)
新生児の頃は本当〜に小さいので少なくて済みますが、6ヶ月にもなるとかなり大きくなるので減るスピードが早くなります。
ご存知でしたら申し訳ないのですが、
アカチャンホンポには2つともサンプルがあるかと思いますので試してみると分かりやすいかもです🥰✨- 21分前
-
m
高いですよね😨💦
もちもちになるんですね!!
ママ&キッズも気になります✨- 33分前
-
m
保湿大事なんですね👶🏻
私の産院にも置いてたらいいなあ〜
(私も贅沢塗りしよ笑)
塗る範囲が広くなりますもんね💦
知らなかったです!!わざわざありがとうございます✨️試してみたいと思います!!- 14分前
ママリ
合う、合わないはあると思います
こればかりは使ってみないとわからないです😮💨
お肌がつよい子は、ほんと何使ってももちすべです!
双子のお肌弱い方はママ&キッズのライン使いですが、もちすべ肌の方はドラストや西松屋とかで買えるものでラインではないです(2人ともママ&キッズだとお財布痛いので😅)
m
体質とか関係あるんですかね??
ボディソープ、ボディミルク等ライン使いした方がいいですか?(;'ω'∩)