最近胎動が強くて痛いです。これからもっと強くなるでしょうか?元気で嬉しいけど辛いです。
最近よりいっそう胎動が痛くなってきました( ´;ω;` )1つ1つの動きが力強くてえぐられてるような痛さです( ´;ω;` )
骨はまだ無事なんですが、痛いです( ´;ω;` )( ´;ω;` )これからもっと強くなるんですかね_(:3 」∠)_元気で嬉しいけど辛い、、笑
- はる(8歳)
コメント

gumi
わかります!
嬉しいことですけど、かなり痛いときありますよね😱❤

フラペチーノ
わかりますっ!ゔっ∑(゚Д゚)ってなりますよね〜
一時期、胎動が恐怖でした(笑)
-
はる
リラックスしてるときとか安心してるときにいきなりくるから恐ろしいですよね!!!!笑
旦那さんにもこの痛さとか気持ち分かってほしいけど伝わらないのももどかしいww
寝るときも恐怖ですw- 1月9日

ちゅん
わかります!😫
うねーって動く時も力強いのかたまに気持ち悪くなります💦💦
まだまだ強くなるのかと考えると耐えれるのかな?って思います😂😂
-
はる
どうやって動いてるのか見てみたくなります﹙´˙꒳˙﹚笑
今のうちだと思って耐えます(´;ㅿ;`)ww- 1月9日

退会ユーザー
赤ちゃん大きくなってくとお腹の中の空間減るし力も強くなるから結構痛いですよね!
私もつい「痛っ」って口に出して言ってました(笑)
-
はる
痛すぎて赤ちゃんに怒っちゃっいました、、笑。骨もこれから攻撃されるんですかね(´・ω・`)
- 1月9日

こっこ
そんなに痛いのですか?!
まだ経験してないので気になります(><)
寝てる時に胎動激しくて起きちゃうとかも
あるんでしょうか?
逆質ですいません(。・о・。)!
-
はる
すごいなんか、中からむにゅーって押されてる感とか、内臓付近で動かれるとなんとも言えない痛さと気持ち悪さがあります(´;ㅿ;`)
たまに 中から破けないか不安になります、、笑。
寝ちゃえば気にならないんですけどうとうと程度だと胎動で目がさめちゃいます(´;ㅿ;`)
これからそうなるのかなってちょっと覚悟してます(´;ㅿ;`)- 1月9日
-
こっこ
んー!想像つかないです!w
中からっていうのがほんとに未知です!
やっぱ経験しないと辛さも嬉しさも
分からないですね(。・о・。)
ちなみにるーさんは
何周頃から胎動感じましたか♡?- 1月9日
-
はる
私も最初全然想像つかなかったです!!笑
なんか、とにかくすごいです!笑
楽しみにしててください!!笑
それかなってゆうのは19週目あたりからあったんですけど、腸の動きと見分けつかなくて、ちゃんと胎動だって確信ついたのは21週目あたりからでした、笑。- 1月9日
-
こっこ
うわーヾ(>y<;)ノ
とにかくすごいんですね!w
すごいと思ったら胎動だと認識します!w
楽しみドキドキです♡
やっぱり20週前後なんですね!
腸の動きってどんな感じなのでしょうw
まずそれさえ不明ですwww- 1月9日
-
はる
ほんとえぐられます(* ॑▿ ॑* )笑。
食べ物を消化してるとにみたいな
ギュルギュルっぽいような動きと似てました(´・ω・`)
私はなぜか20週目あたりから膀胱あたりで毎日感じることが多くて、多分これなのかな程度で感じてて
でも確信もなかったので、深く考えずにすごしてたらいつの間にかちょっとずつお腹がピクって動く胎動にかわっててそれでやっぱり胎動だったのかーって認めました(´・ω・`)☆笑- 1月9日
-
こっこ
消化みたいな感じですね!
わかりました♡
今度から意識してみますww
たくさん教えてくださり
有難うございます( ˙˘˙ )♡- 1月9日
-
はる
すごくわかりずらかったので
18週目とかそれより早くで分かってる人がすごいとか思ってましたw
はいっ(* ॑꒳ ॑* )💕
あまり参考にならなかったかもしれないですけど、そんな感じでした( ´;ω;` )!笑
わくわくしててください⸜(* ॑▿ ॑* )⸝🌼- 1月9日

👦💕👶
すごいわかります‼️
わたしも30週すぎてから、胎動がより激しくなってびっくりしました(>人<;)
胎動で起こされるし、男の子のせいか元気良すぎて嬉しい反面つらいよぉ〜って思ってました。
最近は慣れてしまいましたが、骨はまだ経験ないので恐怖ですね😱😱
-
はる
わたしも男の子です(´•ωก` )
やっぱりすこし関係あるのかなぁ?って思ったりもしてます(´・ω・`)笑。恐怖です!!笑- 1月9日
はる
胃の近くで動かれたときとか
頭動かしたときに膀胱直撃してるみたいでつらいですwww
gumi
胃の近くだと、かなりボコってなりますよね😣💦膀胱やられるとついつい「うぅ"〜」と声が出ちゃいます笑
はる
なりますww
ひー恐ろしい、、、笑
かわいいけどやっぱり恐ろしい、笑。残りわずかお互い頑張りましょうね(´;ㅿ;`)💕笑
gumi
そうですね😄
お腹にいる時しか味わえない感覚だから、痛いけど頑張りましょーう🙋💕