※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

妊娠中、精神病になってしまった方特に初期にストレスだらけだった方、元気な赤ちゃんを出産されていますか?

妊娠中、精神病になってしまった方
特に初期にストレスだらけだった方、
元気な赤ちゃんを出産されていますか?

コメント

1人目の時精神病にかかりましたが
元気に出産しましたよ‎(՞ ܸ. .ܸ՞)︎♡

• つき

つき

ちなみにどんなご病気になったんですか?今はお元気ですか?
    私はこれから先生に相談しようと思っているのですが、脅迫性障害っぽいところがあります😢

• 1月31日

退会ユーザー

解離性障害.パニック障害.非定型うつ病.躁鬱.双極性障害.強迫性障害.統合失調症.チック症になりました😔
    今も月2~3回精神科通っていますが、前に比べたらマシになりましたよ😇
    私の場合昔OD経験があり、そのことから薬出せても水薬だし、すぐに効果は出ないよ!と飲んでも飲まなくても対して変わらない薬を出されました!!!

• 1月31日
  • つき

つき

たくさんあって、お辛いですね😭最初って産婦人科の先生に相談されましたか??
    昔心療内科に通ったことはあるのですが、イマイチ合わなくて💦

• 2月1日

退会ユーザー

精神的な事で妊婦になって困る事や気になる事は産婦人科で相談して、その話を精神科で産婦人科の先生はこう言ってたんですけどって話していました!!

あとは先生同士で決めて欲しい事は面倒臭いですが「産婦人科の先生に手紙書いて欲しいです」って伝えたりしてました!!!

• 2月1日
  • つき

つき

なるほど、詳しくありがとうございます!周りにいい精神科がなさそうなので、産婦人科でなんとかなったらありがたいのですが😅

元気な赤ちゃんを出産されたって聞いて、少し気が楽になりました!ありがとうございます!!

• 2月1日

退会ユーザー

精神的な事ですから、産婦人科で何とかするのは難しいかもしれないですが、、、こういう状態なんですけど大丈夫ですかね?とかなら答えてくれるかも知れないです!!

良かったです(*^^*)

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠中、精神病なりました💦
初期も中期も後期もメンタルボロボロ、毎日泣いてしぬことばかり考えてました😭

出産も問題なく、子どもは元気すぎるくらいでコロナになった時以外熱を出したこともないです☺️

• つき

つき

つらかったですね😭私も毎日死にたくなって本当にしんどいです。
    今はお元気でしょうか??

元気なお子さん出産されたんですね!

• 2月1日
🌼

中期に入ってすぐの頃なりました。
ストレスしかなく、毎日泣いてばっかり、どうやったら死ねるか考えてました。
出産は特に問題なかったです!