5ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、心配しています。運動で改善されるか、体験談や病院での検査について相談したいです。
ミルク飲まない!話を聞いてください😭
5ヶ月半ば、一回食が始まった女の子。
ミルクよりの混合で、母乳400くらいです。いや、ミルク飲んでいないので母乳とミルクがほぼ同じくらいかもしれません。
母乳の後に、ミルクを与えています。
私がものすごーくミルクあげるのを頑張ってトータル600から700くらいです。
2ヶ月後半からミルクを飲むのを嫌がるようになりました。赤子の様子を見て好きなだけ…とはよく言われるのですが、眠い時にしか泣かない子なのです。
眠くてうとうと目を瞑った時には飲みます…
あまりにもミルク飲まないので毎回ヒヤヒヤしながらあげています。毎日が憂うつでミルク飲まない心配ばかりしています。一度でも良いから腹減ったー!と教えて欲しいです。
ハイハイや、動き回るようになったらお腹すくよ、と周りには言われます。
このミルク嫌いは運動によって解消されるのでしょうか…
体験談などご教授いただけないでしょうか。
ハイハイしても飲まなかったら一度病院へ連れて行こうかと思っています😭
病院で検査した方もいらっしゃらないでしょうか。
- るな(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もしかしたら離乳食やご飯が好きな子の可能性もありそうです…!
ミルクの飲みが悪くなったから離乳食始めるって話も聞きます😂うちもそうでした😂
(うちは離乳食はじめたらなぜか結局ミルクの量増えたのですが)
試しに10倍粥あげてみるのはどうでしょう☺️
るな
ありがとうございます😊
離乳食開始してみたのですが、10倍粥好きなのか嫌いなのか?な感じでした💦このまま離乳食進めていきます☺️