※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から通える英会話に通っている方、どんな感じか教えてください。周りにいないので、通わせて良かったか知りたいです。

0歳から通える英会話に通われてるかたいますか❔✨
周りにいないので、どんな感じか…、通わせて良かったか等教えてください😍✨

コメント

友達は0歳から子供をインターナショナルスクールに通わせています。
週一の英会話スクールと違って週五で毎日英語漬けになる訳ですが、それでもなかなか英語は出てこないって言ってましたね~💦
日本語も覚えてない中、英語を習わせるのってきっとメリットデメリットどっちもあるのかなって思いました💦

うちは2歳から英語習ってるんですけど、このくらいになると吸収早いし聞き取る力も大人より高くて発音もとてもいいですよ(^-^)

個人的には英語は2、3歳になってからでも遅くなさそうと思いました。

それより、0歳だったらベビースイミングがオススメです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答詳しくありがとうございます✨
    やっぱり0歳からだと早すぎる感じなんですかね😅💦各スクールでベビーのコースがけっこうあるので、単純に赤ちゃんから始める方が良いのかと思い込んでました😅💦
    ベビースイミングも興味があります~✨
    近所にスイミングスクールあるので調べてみます🎵
    どちらも人気の習い事ですよね🙆

• 1月10日