旦那の帰りが予測できず、娘の寝かしつけ中に旦那が帰宅。怒りと喜びが入り混じり、自身の対応に悩む女性。性格の問題か悩んでいます。
旦那は毎日仕事の終わる時間がバラバラなので、
何時に帰ってくるか予測がつきません。
早くても20時、遅くて23時とかになります。
娘が寝てから帰ってくることが多いですが、起きてる間に帰ってくることも時々あるという感じです。
昨日はやっと色々終わって片付けて、寝る!まだ寝ない!等のバトルも終わって、布団に入って絵本読もうとなったところで、旦那が帰って来ました。(絵本を読んだら寝るリズムになっているので、もうあと少し!という感じです。)
リビングの扉が閉まってるときは寝かしつけ中だから物音とか気をつけてねという約束になっているのですが、【まだ起きてる!娘に会える!】と思ったらしく、リビングの扉をガチャ!と開けて、寝室も開けて、入ってきました。
私と旦那は別に仲良しというわけでないのもあり、もう寝るところなのに!とものすごいイライラしてしまい、娘に会えてき嬉しそうな旦那とパパに会えて嬉しそうな娘を目の前にして、旦那に色々文句言ってしまいました💦
早く会いたかったからか手も洗わずに入ってきているのも嫌でした💦
結局娘の眠気はどこかへ行ってしまいました。
娘に会いたいと思えることは良いことなのに、怒ることなかったかなーと反省しつつ、
平日は基本的にワンオペで、私も娘も仕事と保育園とで疲れているのもあるし、二人の色々な生活リズムもあるし、早く寝ないと朝起きれないとか、今日は色々あってやっと布団入るとこまで来たのに!とか色々な感情が混ざっています。。。
皆さんなら、そんなときに娘の眠気を吹き飛ばされてしまっても、優しく「おかえり!お疲れ様!会えて良かったね!」という風に思えますか?
私の性格が腐っているのでしょうか。。。(笑)
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
ママリ
いや、私はブチ切れます。笑
うちも息子が夫に会えると興奮して寝れなくなるのでお気持ちわかります😂
この時間は寝室に移動するまで姿見せないでってお願いしてます😅
yam487
よかったねって思えないです。覚醒させやがってと思ってしまいます。
うちの旦那も時間不規則なのでよくイライラしてます…
はるな
帰ってくんなよって思います😂笑
子供寝るまで帰ってこないでと言ってました。
ママリ
旦那と仲良しですが、寝る前にタイミング悪く帰ってくるとイライラしますよ😂帰る時に連絡ほしいって言います!
はじめてのママリ🔰
思えません!
何してくれてるん。寝かしつけしてくれんの?って思いますね🫥
はじめてのママリ🔰
私も無理です。旦那には今から帰るLINE絶対してって言ってます!あと遅くなるときは、20時か22時以降。21時に就寝するので、定時で帰れないときはどっちかにして。って言ってます。主さんと同じ感覚です。
ママリ
みなさんと同じで、イラッとします!
その後の寝かしつけをそのままお願いします😂
コメント