※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が減ってきて心配です。母乳を飲む時間が短くなり、哺乳瓶が苦手な様子。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

完母で育てていますが、最近母乳量が減ってる気がします。
前までは7分ずつあげていましたが、
今は4分程で飲み切ってるような感じで泣いて片方へいきます。
間隔も3時間持ったり持たなかったりです。
このまま母乳止まってしまうんでしょうか。
哺乳瓶が上手に飲めなくて母乳じゃないとというところがあります。
同じような経験のある方などコメントお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

ツーンとする感じや張る感じも減ってきてますか?間隔が3時間持たないとのことですが、もう7ヶ月ですしお腹減っているのではなくて、眠いとか、精神安定のために吸いたいのかもですね🤔4分で終わるのは低月齢のときより当然飲む力もあるので短時間で飲みきってるのではないでしょうか😳母乳量が減ってもこれからどんどん離乳食も進んでごはんからも栄養取る事になるのであまり心配しなくてもいい気がします。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

張る感じは元々そこまでなくて、差し乳みたいな感じです。
    ツーンとする感じもありますが、咥えて1分近くしてからです。
    確かに飲む力もあって飲みきってるのかなとも思ってましたが、まだ離乳食もそこまで軌道にのってないので、そのまま母乳が止まってしまったら困るなと思いまして💦😰

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ツーンとしてれば結構出てると思います。私は夜間断乳して日中だけの2回くらいになったら明らかに母乳量は減りました💦なのでいきなり授乳回数が減ったりとか、ストレス、ダイエットとか変化がなければ母乳は心配ないんじゃないかと。離乳食始めてるのでお茶はストローマグやコップで飲みますよね😳?もし止まってしまったらミルクもマグで飲むか、哺乳瓶練習ですかね😖ママリさんもごはんしっかり食べて頑張ってください☺️

• 1月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それならよかったです!!
    ストローマグはまだ練習中です💦中々上手に飲めずカミカミしてます😅
    それさえクリアできたら心配ないのですが☁️

• 2月1日