コメント
ゆいx
1人目産んだあたりは、独身者と合わなかった。
いまは価値観が大事になりました(^^)
はじめてのママリ
子ども達がまだ保育園行けてないので遊ぶとなると子どもらを連れて行かないといけなくて💦やはりそうなると同じ子持ちの方の方が気楽です😅
例えばランチなどに誘われてもゆっくりできるわけではないですし…騒いでも大丈夫なお店やキッズスペースのあるお店、公園などがいいなぁってなりますね💦
気が合わなくなったというか、気遣ってしまう&子ども達が退屈しないようにって考えてしまうので😥
-
ままり
ありがとうございます。
その時の環境の付き合いなら子持ち同士が楽ですけど、長い付き合いなら価値観も大切ですよね?子供はずっと小さいままではないですし。- 2月1日
ma
私も、あくまでも価値観の同じ方と付き合いたいです。
独身時代の自分もそうでしたが、時間の使い方全て子持ちと違うので気が合わないというよりは、生活リズムが合わないだけかと…。
ママ友というカテゴライズが苦手なので、無闇に作ったりしなかったゆえとても少数です。
子供抜きでも付き合いたい方とは親友のような関係を築けます。
そうしてるうちに、ゆっくりと本当に付き合いたい方が増えていっています。
-
ままり
ありがとうございます。
長い目でみると価値観大事ですよね。
子供がいるいない関わらず、気が合うか合わないかですよね。- 2月1日
ままり
ありがとうございます。
これから長い付き合いを考えると価値観大事ですよね。