帝王切開で出産後、熱や傷の痛みがある症状が出ています。産んだ病院に電話し、同じ症状の方がいるか確認した方が良いでしょう。
12月の末に帝王切開で出産しました。2週間検診も特に異常なく終わったのですが、昨日から、傷が痛む・張ってる感覚はそこまでないけどおっぱいが少し痛む(結構熱持ってます)・熱が38.7ある・寒気がする という症状が出てます。明日、産んだ病院に電話したほうがいいですよね?また、帝王切開から1ヶ月以上経つのに、傷が痛くなり熱が出た。など、同じ症状の方いらっしゃいますか?
(ちなみに、一ヶ月検診は来週の木曜日です。)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
⛄️🖤❄️
帝王切開の経験が無いですが、もし何かあってからでは嫌なので熱もあるので連絡だけでもしましょう!
そしたら病院が何かしら指示してくれると思います!😭😭
ゆき(24)
傷はしばらく痛いです。
おっぱいが少し痛むとのことなのでもしかしたら乳腺炎の可能性が高いかと思います💦
術後に熱が出るのは良くあることみたいですが約1ヶ月後の熱は傷からではないかと🤔
10月初めに帝王切開で出産しましたが、まだすれたり当たったりすると痛みます。
-
はじめてのママリ🔰
傷の奥?子宮あたりも、痛かったりしますか?
とりあえず熱はロキソニンで下がったのですが、念のため電話してみようと思います😭
ありがとうございます!- 2月1日
-
ゆき(24)
勿論中も切ってるので痛みますよ😥💦
お大事にしてください🍀- 2月1日
ぶっつん
乳腺炎かな?とも思います。
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎の可能性大ですよね、、、
- 2月1日
りんりんご
帝王切開痕が少し腫れて痛みがあっただけでも病院に行きましたが、すぐに対応してもらえましたよ!
もし、明日の朝まで耐えられないようなら、救急に連絡してみては?
おっぱいが痛むなら乳腺炎?とも悩みますが、とりあえず心配なら連絡#8000でもいいので相談してみると良いかと思います
はじめてのママリ🔰
他の方も言われている通り、乳腺炎かな?と思います💦
私自身、帝王切開で乳腺炎の経験もあります。
傷はしばらく痛むので、熱のせいで体が痛みを感じやすくなっているところもあるかもしれません。
乳腺炎だと、おっぱいがガチガチになってしまうと痛みがひどくなって腕を上げるのですらしんどくなるので、可能性がありそうなら朝一で病院に行かれた方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
乳腺炎だと思います。
近くでおっぱいケアをしてくれる助産院などあれば行かれたら良いかと思います。
帝王切開の傷は痛みますよ!
はじめてのママリ🔰
私と同じです!
帝王切開で産後3週間後に乳腺炎で熱が下がりませんでした。
その時は乳腺炎が原因で熱があると気がつかず出産した病院に電話してもコロナ陰性証明がないと。。って診てもらえませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ちなみに、その時は子宮のあたり?傷口の辺り?痛かったりしましたか?😭
この時期の熱、ほんと厄介ですよね、、、- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月くらいまでは
傷口のあたりがチクチク痛むことありました。
今は寒い時期ですので辛いですよね。。- 2月1日
みこ
同じくらいの時期に帝王切開したものです!胸の張りと熱の症状では、乳腺炎かな?と思います。
帝王切開の傷はまだまだ痛みます。動くたびに、いてっとなること多々!とくに寒い日は。私の場合は1ヶ月すぎても悪露が続き、子宮収縮?なのか子宮が痛むことが多かったです😭
はじめてのママリ🔰
帝王切開の時の痛み止めでもらったロキソニンがあったので、昨日とりあえずそれのんで熱だけは下がりました😢
でも、いちおう今日電話してみようと思います!
ありがとうございます!