最近、不安でやる気が失せる。生理前で心が不安定。心配症で病院に行くべきか迷っている。
今、とても辛いです。
長くなりますが、最後まで読んでくださると嬉しいです。
もしアドバイスあれば教えてください。 被害妄想でしょうか?起こってもいないことに不安に感じたり、前に悩んでた事をふと思い出して悩んだり(フラッシュバック?)、急に不安に襲われます。
なんでこんなに辛いのか、なんで理由不明の不安に襲われるのだろうか。
いつまで経っても頭から離れないんだ?
もっと考えるべきこと、やる事あるのに不安に襲われるせいでやる気が失う。不安な気持ちが邪魔をする。
日常に支障が少しずつ出てきてる気がします。
不安な気持ちが邪魔をして家事が捗らないというかやる気がありませんm(_ _)m
(やる気なくてもやりますが…)
生理前だからこんなに心が不安定になるのだろうか?
でも生理前ってこんなに辛いっけ…?
今までに経験したことがない不安に襲われています。
昔から心配症です。
病院に行くべきかな?寝れば治るかな?笑
産婦人科?婦人科?心療内科?精神科?
最後までありがとうございました。
- もえか(30)(5歳3ヶ月)
コメント
ショコラ
急にそう思うようになってしまったのですか?
元々心配性とのことですが、何か心当たりなどありませんか?
私も先日の広域強盗事件で東京都の90歳の方が殺されたと知った日の夜は、不安で眠りが浅かったです。
枕元に棒(セルライ子)を置いて寝ました。
何でしょうね。
私ならまずは、婦人科に行ってみますかね。
ホルモンバランスの乱れとか…
2児ママ
それは辛いですね😥
私も小さい頃から心配性で、落ち込む事もよくありました。何も出来なくなりませんか?私はよく寝込んでいました🙄
結婚してからはだいぶ落ち着きましたが、結婚前は心療内科でカウンセリングなどしていただきました🥺
今だいぶ落ち着きましたが、心に留めていることをお裾分けさせて下さい😊
まず、不安に思っていることの9割以上は実際に起こらないそうです🎀もし起こってしまったとしても、「その時に悩む」で大半は大丈夫なんだそうですよ☺️
不安なことの断ち切り方はなかなか難しいですから、私は何も出来ないときは無理に何もしません笑。夫に娘を任せて寝かせてもらいます。
ただ少し元気が出てきたら、
「ほら、今回も不安なことは起こらなかった!きっと次も大丈夫!」と自分を励ましています😅
-
もえか(30)
そうなんですよね。
不安に思ってることはだいたい起きないんですよね。
何も無く過ぎ去って行きます。
無理は禁物ですね。
ダメな時は元気になるまでゆっくり休むことが大事ですよね。- 1月31日
-
2児ママ
落ち込んでる自分を責めないでくださいね😀良い時も悪い時もありますから、また過ぎていって楽になる時があるはずです!
お話聞いてもらって楽になるのであれば、子育てのことならたくさんお電話の窓口はありますし、心療内科のカウンセリングもおすすめですよ😊
あとは漢方など処方いただけることもありますからご相談されてみても良いかと思います😊- 1月31日
もえか(30)
そうですね…
いつも生理前は情緒不安定になることはあるのですが、ここまで辛いのは初めてで自分でもびっくりしています。
生理関係なく、気持ちが不安定になることはあります。
詳しくは言えませんが、ちょっと心当たりがあります。
でもよく考えると悪いことではなく、気にすることでは無い事なのですが、起きもしていないのにこうなってしまったらどうしようと考えてしまいます。
生理前ってこともあるのでまずは婦人科に受診しようと思います。