※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいきち
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がストローマグでむせるので、コップに切り替えたいけど悩んでいます。衛生面で新しいマグも欲しいと思っています。みなさんはどうしていますか?

10ヶ月になりたての娘。
マグはストローを使っていて、
まだたまにむせます。
コップタイプに切り替えたいけど、
ストローでむせてる感じだと、まだ早いのかなぁ?と悩んでます💨

家にあるマグは、ストローからこぼれないコップのタイプに替えられるやつなんですけど、

衛生面でマグがもう1つ欲しくて、
今日買いに行ったのですが、
悩んだ挙げ句今までと同じストロータイプを買ってしまいました。
これからの事を考えてこぼれないコップのタイプにすればよかったかな~…と帰ってきて少し後悔。

みなさん、どうされてますか?
コップで飲める場合でも、お出掛けはストローマグとか使ってますか?

コメント

ぱくぱく

コップで飲めても、お出かけはストロー使ってます!
家ではコップですが、車内とか 出先での体勢(少し斜めに座ってるとか 寝転んでるとか)わからないので出先ではストローマグです✨

• めいきち

めいきち

そうですね!こぼすかもしれないからストローの方がいいですよね!ありがとうございます!
    コップ飲み、おうちで練習始めてみようと思います!

• 1月31日
ぽぽ

うちは10ヶ月の頃はこぼしても家ではコップですが、外ではストローマグでした!
今は上手に飲めるしほぼこぼすとかないですが、水筒はストロータイプです😊
こぼすと寒いし、服持ってくの面倒なので。笑

• めいきち

めいきち

外ではストローの方がこぼれなくていいのですね!!
    そうですね!!
    おうちでコップ飲み練習始めてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月31日