その他の疑問 英会話教室に通っている方いますか?オンライン英会話もOKです。スピーキングが苦手で、ネイティブキャンプを始めたけど、英会話教室も考え中です。 英会話教室に通われている(ママさんが)方いますか? オンライン英会話をしている方でもOKです🙆♀️! 私自身スピーキングが全くできないので、 オンライン英会話のネイティブキャンプを始めました。 英会話教室にも通おうかなと悩み中です。 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 3 キャンプ 英会話 ママリ コメント mamari 以前通ってました😌 どの程度のレベルを目指していらっしゃるのでしょうか🤔 1月31日 ママリ コメントありがとうございます! どちらに通われてましたか? 英検準1級の2次面接に合格し、いずれは1級ホルダーになりたいと思ってます🙇♀️ 1月31日 mamari ECCです。 私の通っていた集団のコースだと、それは難しいかもしれませんね。英検専門のコースがECCにあったか忘れましたが、そちらで徹底的に詰め込んだ方がいいのかなと思います。 1月31日 ママリ ECCなんですね! 集団で月々どれくらい(費用)でしたか? 色々調べてみたんですが英検専用のコースというのが見当たらなく、まずはグループで始めて慣れたら個別指導で英検対策してみようかな?と思ってます🙌 2月1日 mamari はっきり覚えてませんが、週一で一万円いかないくらいだと思います。NOVAにも英検専用ってなかったでしたっけ? ECCの個別はテキストに沿ってネイティブと対話する感じでしたよ 2月1日 ママリ ありがとうございます! NOVAとAEONに相談&無料体験レッスンに行ってきましたが、英検対策だと専用のコースというのはなく、やはりマンツーマンになるみたいです😖💦 マンツーマンだと予算オーバーで🤣 調べてみたらECCにグループで英検対策できるコース?があるみたいなので問い合わせてみようと思います🙋♀️! 2月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
どちらに通われてましたか?
英検準1級の2次面接に合格し、いずれは1級ホルダーになりたいと思ってます🙇♀️
mamari
ECCです。
私の通っていた集団のコースだと、それは難しいかもしれませんね。英検専門のコースがECCにあったか忘れましたが、そちらで徹底的に詰め込んだ方がいいのかなと思います。
ママリ
ECCなんですね!
集団で月々どれくらい(費用)でしたか?
色々調べてみたんですが英検専用のコースというのが見当たらなく、まずはグループで始めて慣れたら個別指導で英検対策してみようかな?と思ってます🙌
mamari
はっきり覚えてませんが、週一で一万円いかないくらいだと思います。NOVAにも英検専用ってなかったでしたっけ?
ECCの個別はテキストに沿ってネイティブと対話する感じでしたよ
ママリ
ありがとうございます!
NOVAとAEONに相談&無料体験レッスンに行ってきましたが、英検対策だと専用のコースというのはなく、やはりマンツーマンになるみたいです😖💦
マンツーマンだと予算オーバーで🤣
調べてみたらECCにグループで英検対策できるコース?があるみたいなので問い合わせてみようと思います🙋♀️!