コメント

mamari
以前通ってました😌
どの程度のレベルを目指していらっしゃるのでしょうか🤔
mamari
以前通ってました😌
どの程度のレベルを目指していらっしゃるのでしょうか🤔
「その他の疑問」に関する質問
飲食店にて。 友達が(普段から一般常識なし)箸を渡してくれたんですがまだ料理は一切来てないのに渡してきて、しかも机に直置きされたんですが皆さんは気になります?🥺 他に友達がトイレ行った後に私も行ったらトイレッ…
コロナやらそれぞれの事情もあり、何年も会ってなかった友達。 最近になってまた会うようになったのですが前回会ってから、次会うまでに私とその子の誕生日があります 私の誕生日はおめでとうだけきました。 私も当日は…
保育園、週3日お昼までも可能? 実家が自営業で家庭の事情で お手伝いが必要になりました。 1歳になる娘がいるのですが、週5で朝から夕方まで預かるのではなく、週に3日とかで14時に帰るとか出来るのでしょうか? 一…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
どちらに通われてましたか?
英検準1級の2次面接に合格し、いずれは1級ホルダーになりたいと思ってます🙇♀️
mamari
ECCです。
私の通っていた集団のコースだと、それは難しいかもしれませんね。英検専門のコースがECCにあったか忘れましたが、そちらで徹底的に詰め込んだ方がいいのかなと思います。
ママリ
ECCなんですね!
集団で月々どれくらい(費用)でしたか?
色々調べてみたんですが英検専用のコースというのが見当たらなく、まずはグループで始めて慣れたら個別指導で英検対策してみようかな?と思ってます🙌
mamari
はっきり覚えてませんが、週一で一万円いかないくらいだと思います。NOVAにも英検専用ってなかったでしたっけ?
ECCの個別はテキストに沿ってネイティブと対話する感じでしたよ
ママリ
ありがとうございます!
NOVAとAEONに相談&無料体験レッスンに行ってきましたが、英検対策だと専用のコースというのはなく、やはりマンツーマンになるみたいです😖💦
マンツーマンだと予算オーバーで🤣
調べてみたらECCにグループで英検対策できるコース?があるみたいなので問い合わせてみようと思います🙋♀️!