※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

英会話教室に通っている方いますか?オンライン英会話もOKです。スピーキングが苦手で、ネイティブキャンプを始めたけど、英会話教室も考え中です。

英会話教室に通われている(ママさんが)方いますか?
オンライン英会話をしている方でもOKです🙆‍♀️!

私自身スピーキングが全くできないので、
オンライン英会話のネイティブキャンプを始めました。
英会話教室にも通おうかなと悩み中です。

コメント

mamari

以前通ってました😌
どの程度のレベルを目指していらっしゃるのでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どちらに通われてましたか?

英検準1級の2次面接に合格し、いずれは1級ホルダーになりたいと思ってます🙇‍♀️

• 1月31日
  • mamari

mamari

ECCです。
    私の通っていた集団のコースだと、それは難しいかもしれませんね。英検専門のコースがECCにあったか忘れましたが、そちらで徹底的に詰め込んだ方がいいのかなと思います。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ECCなんですね!
    集団で月々どれくらい(費用)でしたか?
    色々調べてみたんですが英検専用のコースというのが見当たらなく、まずはグループで始めて慣れたら個別指導で英検対策してみようかな?と思ってます🙌

• 2月1日
  • mamari

mamari

はっきり覚えてませんが、週一で一万円いかないくらいだと思います。NOVAにも英検専用ってなかったでしたっけ?
    ECCの個別はテキストに沿ってネイティブと対話する感じでしたよ

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    NOVAとAEONに相談&無料体験レッスンに行ってきましたが、英検対策だと専用のコースというのはなく、やはりマンツーマンになるみたいです😖💦
    マンツーマンだと予算オーバーで🤣
    調べてみたらECCにグループで英検対策できるコース?があるみたいなので問い合わせてみようと思います🙋‍♀️!

• 2月1日