※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
子育て・グッズ

おしゃぶりを使って実際歯並びに影響が出た経験ありますか?

おしゃぶりを使って
実際歯並びに影響が出た経験ありますか?

コメント

LILIYLIFE

幼稚園で働いていた時、おしゃぶりを頻回利用している子どもと利用していなかった子どもにそこまで歯並びに問題は感じませんでした。
けど、言語の発達の遅れなどが1番気になる部分でした^^;

• min♡

min♡

頻回利用って、どれくらいでしたか^_^?
    寝ぐずりがひどく、今日から夜寝るときのみ使用してみようと購入しました。

• 1月9日
  • LILIYLIFE

LILIYLIFE

夜寝る時なら、昼のようにコミュニケーションを沢山とったり
    周囲を観察して模倣することも少ないので
    問題ないと思います!🙋🙋
    頻回利用はほんと朝起きてから夜までずっとって感じですね😲💦

• 1月9日
  • min♡

min♡

そうなのですね!!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 1月9日
♪♪ママン♪♪

保育士です( ^∀^)
教え子でも沢山おしゃぶりしてる子いましたが、別に気になる子なんていませんでしたよ?

そして実際うちの子1か月から一歳までずっとしてましたが、歯並びいいですよ( ^∀^)
逆に気にしてさせなかった甥はガタガタで横に生えてきました。゚(゚´Д`゚)゚。💦

赤ちゃんの歯の芽のいちはお腹の中にいる時できるそうですから、今気にしても遅いかと(´-`).。oO

• min♡

min♡

そうなのですね★ここ数日寝ぐずりがひどく、寝る前のみおしゃぶりを使用してみようと購入したのです。
    1歳になったとき、何きっかけでおしゃぶり卒業されたのですか?★

• 1月9日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

寝る前使いますよねー♡
    私もゆっくり寝て欲しくて使いました(笑)

一歳になる二か月前くらいから、「一歳になったらちゅっぱバイバイね」(おしゃぶりをちゅっぱと言ってました)と伝え続け、一歳誕生日にバイバイさせたら翌日から欲しがらず、なくても寝るようになりました( ^∀^)

• 1月9日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

追加で💦
    ただ、歯並びより実際一歳位に卒業させないと、言語能力は乏しくなります💦
    口を塞いでいるので模倣の言葉がでないんです💦

• 1月9日
  • min♡

min♡

1日どれくらい使っておられましたか?
    参考にさせていただき、うちも1歳にはおしまいにしようと思います!
    それにしても、ちゃんとお約束守れて、お利口さんですねー♡

• 1月9日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

一日中…眠そうだなーというときは必ず使ってましたね(笑)
    いやーいう事聞けたというよりは…多分ご飯を食べてねれるようになったからですよ(´-`).。oO(笑)

• 1月9日
  • min♡

min♡

いや、普通、お約束してても、いざとなったら泣いちゃうことが多いと思いますよー!
    うちも、卒業のときは、2ヶ月前から言い聞かせよう!笑
    ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました😊

• 1月9日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

グッドアンサーありがとうございます( ^∀^)
    お役に立てて良かったです(^o^)

• 1月10日