マイホームを建てられたかたに質問です。着工してから、どれくらいの間…
マイホームを建てられたかたに質問です。
着工してから、どれくらいの間隔で見に行かれましたか?
そのときは、その都度何か差し入れされましたか?
季節と何を差し入れされたか教えて下さい❗
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

みさママ!
2ヶ月ちょっとでした(^^)出産までに間に合うように伝えてたら早くしてくれましたよ😄🎶
差し入れは1回くらいしかしてません😅人数分より少し多めの飲み物とお菓子くらいでした!
実家の目の前だったので週一行ってました!

yukkan
主人が建築業なのですが、
やはりコーヒー一杯でも差し入れがあると職人さんのやる気が違うみたいです!笑
差し入れがない=手抜きされる訳ではないですが、やはりある時嬉しいと思いますよ!
-
ゆう(^^)❤
例えば週一見に行ったとして、毎回差し入れした方が いいんですかね?
- 1月9日
-
yukkan
週一だと少し多いかな…
3週に一度とか付きに一回とかでも十分だと思いますよ!
ただ、主人に今聞いてみたところ、毎回差し入れされている方が多数だそうです!- 1月9日
-
ゆう(^^)❤
わざわざ聞いていただいてありがとうございます!
週一で見に行ったりして毎回渡すのもどーかなーとも思ったりしたんですよね💦
やっぱりこの時期はコーヒーとかですかね?
お菓子は何がいいんだろー
何もよくわかんないです💦
担当の人に聞いてみてもいいんですかね?- 1月9日

♡062105♡
2週間とか、3週間に1回くらいでした😊
夏だったので休憩の時間をみてからアイス差し入れしたり、炭酸系のジュースを差し入れしたり、お菓子だったりしました(ˊᵕˋ)
見に行ったら差し入れしてました☆
-
ゆう(^^)❤
ぢゃあ、2~3週に1回見に行ってたってことですかー?
あたし、買い物帰りに通ったりするので、ちらっと見るだけにして、しっかり見に行くのはそれくらいにしようかなー- 1月9日
-
♡062105♡
そうですね💦
打ち合わせとかも
まだしたりしてたので(><)
でも、通りすがりにチラッと見たりはよくしてました😊行ったら差し入れしなきゃ悪い気がして😅- 1月9日
-
ゆう(^^)❤
分かります!
手ぶらで行くのはきがひけますよね💦- 1月9日
-
♡062105♡
そうですよね💦
- 1月9日

☆
出産前後に合計で10回ほど行きました。親切な棟梁さんで墨で印付けながら位置を説明してくれたり土台見るのも楽しかったです。お茶とジュース、コーヒー、アイスを差し入れました!
-
ゆう(^^)❤
ハウスメーカーさんですか?
工務店さんですか?- 1月10日
-
☆
差し入れはハウスメーカーの下請けの大工さんです。左官さんとか電工さんとか色んな人が居たので少し多目に持っていってました。お茶とコーヒーは最初に段ボールで安く買って小分けして持っていったのでそんなに費用もかかってないです(^^)
- 1月10日
-
ゆう(^^)❤
ハウスメーカーだと断られるって話も聞いて💦
大丈夫そうですね🎵- 1月10日
-
☆
ハウスメーカーの方からは差し入れは自由なので言われました!された方が見学がしやすいですとうちは言われました(^o^;)
- 1月10日
-
ゆう(^^)❤
ハウスメーカーの担当さんに聞いてみるのもいいかもですね🎵
- 1月10日

ゆーたん、
先月完成して住み始めましたが、週1くらいで見に行ってました(*^^*)
大工さんや基礎屋さん、内装屋さんがいる時は毎回差し入れしてました^o^
9月から始まったので麦茶や甘いジュース温かいコーヒー、お茶、お菓子、和菓子、焼き菓子、コロッケなど差し入れしました( ´ ▽ ` )ノ
今はもう住んでますが外構屋さんが来てるので温かい飲み物と甘いお菓子、おせんべい、チョコのお菓子、ドーナツなど帰る前に出してます(*^^*)
小包装お菓子だと帰りに食べれたりするので喜んでもらえてます^o^
-
ゆう(^^)❤
毎回差し入れしても大丈夫なんですねー
なんか、毎回だとちょっと押し付けがましいかなと思ってしまって💦- 1月10日
-
ゆーたん、
ごめんなさい(T_T)
間違えて下に返信しちゃいました…>_<…- 1月10日

ゆーたん、
そう思うのであれば、2回に1回とかゆうさんの負担にならない範囲で差し入れしてけば大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆう(^^)❤
ちょっと気にしすぎですかね💦
ありがとうございます!- 1月10日
-
ゆーたん、
うちは多分喜んでもらえてたと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
手ぶらで見に行く事が出来なくてあまり気にせず渡してました^o^- 1月10日
-
ゆう(^^)❤
分かります!
手ぶらではいけないですよねー- 1月10日
ゆう(^^)❤
毎回差し入れされましたか?
みさママ!
毎回してませんよ(*^^*)私は仕事してなかったしそんなに余裕なかったので(^-^;💦
ホントたまにでした!終わってからは業者さんに手土産持っていきました!
ゆう(^^)❤
やっぱり毎回はやりすぎですかねー
行く頻度にもよるとは思うのですが…